关于高贵的人的作文
啊!我终于完成了作业。现在该怎么办?你玩电脑、看电视、踢毽子、骑自行车还是看书?算了,我们读点书吧!于是我从书架上拿出一本书《培养伟大女孩的完整故事》,津津有味地读了起来。突然,从目录里看到一个小说标题:“高尚的慈善”。
故事是这样的:一个只有一只右手的乞丐来我家施舍,他妈妈就让乞丐用右手把前院的很多砖搬到后院,搬完给他20块钱。之后有几个乞丐来到我们家,我妈还给他们乞丐砖对付20块钱,直到有一天,一个只有一只右手的大老板来到我们家,紧紧握住她妈的手,感激地说:“谢谢!”然后我们突然意识到他就是那个只有一只右手的乞丐。
这个故事虽然很短,但让我意识到一味施舍只会让卑劣的心更愿意贫穷,只有让他们工作,获得收获,他们才会感受到一个人的尊严。