在我生日的时候,妈妈送了一本书给我,名字叫做《七色花》。这本书的封面非常美丽,有一个可爱的小女孩拿着一朵五颜六色的花,这朵花为什么是五颜六色的呢?我迫不及待地想钻进书里看看原因。
这本书主要讲珍妮的妈妈让她去买面包圈,她买完面包圈准备回家,走到半路面包圈却被狗偷吃了。珍妮发现后,追着那只狗到处跑,后来珍妮没有追到狗自己却迷路了。一个好心的老婆婆知道了整件事之后,送给了珍妮一朵七色花,这朵花有七片花瓣,每一片都可以实现一个愿望。珍妮的第一个愿望是什么呢?让我们一起走进珍妮的故事吧!
珍妮的第一个愿望是带着面包圈回到自己的家。她摘下一片花瓣,往空中一抛,珍妮的愿望实现了。珍妮用第二片花瓣把打碎的花瓶变回原形。她用了第三片花瓣让自己去了北极,再用第四片花瓣让自己回来温暖的家。珍妮用第五片花瓣把全世界的玩具都变来了,又用第六朵花瓣,让所有的玩具放回原位。就这样珍妮用了六片花瓣,珍妮的最后一朵花瓣用得最有意义,她用最后一片花瓣帮助腿脚不便的小男孩安东尼恢复健康。
读完这个故事以后,我最喜欢珍妮使用最后一片花瓣的片段。因为我她觉得是一个很有爱心、乐于助人的女孩子,她用帮助了安东尼恢复健康。以后我也像安妮学习,做一个乐于助人的好孩子。