姥娘就要过生日了,我们当然要准备生日礼物了, 于是我们去了小义乌。我们没有开车,也没有坐公交车,而是骑着电动车和自行车,我和妈妈坐电动车,爸爸骑上自行车后,我们就出发了。
进入小义乌,里面有熙熙攘攘的人群,还有琳琅满目的商品。先去给我买了一身泳衣,是一身蓝绿色的,上面还有咖啡色的点点,还是一层一层的更像是个裙子,然后下面还有一条小裤子。接着我又买了一副泳镜,也是蓝色的,店家还送了我夹鼻子的东西和一对耳塞。接着我们又走到了买沙滩鞋的地方,买鞋的人很多,挤来挤去的,我挑了一双蓝色的沙滩鞋。接着我们又去给姥娘看裤子去了,却没看中一件,于是我们便去买包,妈妈的包坏了,补了几次也还是坏。我们逛了半天,我给妈妈看到了一个好包,是黑色的,鼓囊囊的,很小巧,一条亮晶晶的袋子挂在中间,把包分成了一个蝴蝶结的样子。接着我看中了一款猫猫头像的包,然后个性的老爸看中了一款粉色的登山包,然后我们又去陪爸爸买了一条“狼爪”的大裤衩,接着又选了几条裤头和一件吊带,最后我们自己为姥娘搭配了一身。一件上身是淡粉色的小花的短袖,下身是一条黑色的裤子。买完这些衣裳后我们就回家了。今天真热啊!
我们已经为姥娘的生日做好了准备!