前几天,外婆准备外出旅游。于是,家里那些花便“乔迁”到了我家。
那天,一进门,就被一股淡淡的花香吸引了,左右瞅瞅才发现家里多了几盆花。我走过去闻了闻,其他的花我在外婆家都见过,惟有这盆米兰没有。于是我问妈妈:“这盆米兰是你买的吧?”
妈妈告诉我不是,这也是外婆家的。我好生奇怪,怎么从来没有印象。
你看,它的叶子多繁盛啊!都是绿油油的,看一眼就会觉得很舒服。中间那根粗壮的主干上,又分出了很多细小的枝干。它们就像一个大,一家人紧紧地拥抱在一起。
最特别的就是它的花了。金黄色的花瓣就像小米粒一样,被叶子紧紧地抱着,它们置身在花丛中,远观可能不大显眼,但走近的话,就会被它的香气吸引。
它不像牡丹那样有艳丽的身形;不像菊花那样可以在暮秋时节仍能傲然挺立;不像玫瑰那样光彩夺目;也不像金桔树那样可以结出可口的果实。但我就是喜欢它,因为它有自己独特的魅力,就是那种不事张扬的花香。每当闻到那股香味,就会让人心旷神怡,归于一片宁静。
所以,米兰,我喜欢你!