我学会了钓鱼优秀作文
在星期天的时候,爸爸带着我去了一个风景很美丽的水库边钓鱼,浅蓝色的湖面,微风吹过轻轻地荡漾着。四周都是高大的柳树,一阵微风吹过,轻轻地摇摆着手臂,好像在热烈的欢迎我们的到来。
我的爸爸在我的心目当中那可是一名钓鱼能手。于是我也想钓鱼,我便吵着闹着要钓鱼。爸爸说:“钓鱼可不是一两天能学会的事情,要知道一些基本的要求,你现在连鱼饵还不会我最后准挂,怎么能钓呢?你先看看我是如何来钓鱼的。”我高兴的答应了。我目不转睛的看着爸爸是怎么弄的。我看着爸爸钓的大鱼非常多,我的好奇心就又起来了,便想亲手试一试。我急促地摇着爸爸。
爸爸无奈之下只好随着我去做了,我用飞快的速度跑到装手杆的提包里。迅速的拿岀鱼竿,我模仿着爸爸的样子,穿好鱼线和浮子,挂上鱼钩,又用红虫当鱼饵穿在钩子上,然后使劲地抛出鱼线。可是麻烦来了,我怎么都抛不出去,总是抛在边上,当时我急得直哭。于是爸爸就帮助我把鱼线抛了出去,然后爸爸说∶“钓鱼就要有耐心,只要有耐心,不怕鱼儿不上钩。你越急躁,就越钓不到鱼。”我听了爸爸的话,慢慢的我静下心来。我学着爸爸如何抛鱼线,如何挂鱼饵,弄了之后我就静静的坐下来看着浮子。学着学着我仿佛对钓鱼的兴趣越来越大了,尽管钓不到大鱼,但是我还掌握了基本的知识,但还不够完整。我最后准备收竿的时候,突然浮子往下沉,我使劲拉,可是拉不上来。于是爸爸就帮我把鱼捞了上来。这一钓到鱼,我就更不想走了。但是天色已晚,我想:无论做什么事都要有耐心,还要有信心。
唉,我好想钓鱼啊!如果放假我还希望爸爸能带我来钓鱼。