猴子小学生作文
有一天,鳄鱼妈妈对小鳄鱼说:“孩子,妈妈想吃猴子的心,听说猴子的心很好吃,你去帮妈妈拿回来好吗?”鳄鱼宝宝说:“好的,妈妈你就等着吧。”鳄鱼宝宝说完就飞快地游走了。
鳄鱼宝宝到了猴子最喜欢的地方—黄金树林,这里有许多可爱的猴子。于是,鳄鱼宝宝飞快地游到一个猴子的前面,对它说:“河中心那边有个岛,岛上有个特别特别大的香蕉,可好吃了!”猴子流下了口水说:“真的吗,你能不能带我到那个地方,我想吃特别特别大的香蕉。”鳄鱼宝宝说:“好呀,我这就带你去。”
它们走到小河边,鳄鱼宝宝刚要下水,就被猴子拦住了,猴子说:“你走了,我怎么办,我不会游泳!”鳄鱼宝宝说:“没关系,我背着你走。”它们游了一会儿,鳄鱼宝宝就往下游,猴子连忙问:“你为什么要往下游呢?”鳄鱼宝宝说:“因为我妈妈想吃你的心,就叫我来拿你的心。”猴子吓了一跳,心中暗想:这下坏了,我轻信了这个鳄鱼,怎么办呢?这时它想起了老猴王的一句话:遇事要冷静,什么事都有解决的办法。猴子想了想慢慢地说:“早知道你妈妈要吃我的心,我就带着我的心一起来好了!”鳄鱼宝宝问:“你的心还放在家里吗?”猴子说:“那是为了安全嘛!”鳄鱼宝宝说:“那你快点回家去拿呀!”
他们飞快得游了回去。猴子的脚刚落地,就马上爬上那棵大树,对着鳄鱼宝宝做了一个鬼脸,回屋了。