猴子小学生作文
猴子因为像人,所以被赋予了许多神话色彩。书中的孙猴子被写成了天不怕地不怕的齐天大圣,这是家喻户晓的,其实还有一只白猿也算著名,那就是梅山七怪中的老大袁洪。这两只猴子都精通十八般武艺,可是现实中的猴子又是怎样的呢?
猴子体型中等,有的猴子四肢等长,有的猴子后肢稍长,尾巴或长或短,猴子有颊囊和臂部胼胝。猴子喜欢陆栖或营树栖。这些是猴类的共同特征
猴子很聪明。它要是跟人熟悉了,一见你就会上前跟你“亲热亲热”,要是跟人不熟悉呢,一见你就会以为你是“入侵者。”对你呲牙咧嘴,有时还会向你扔石子呢。
猴子和人一样都有名字。它们的名字一般都是根据它的外形和性格特点取的。只要你叫对了它的名字,温和的猴子会跑过来和你玩,凶的猴子呢,就会凶神恶煞地看着你以显示它的威武。
大多数灵长类动物都会选择树栖或半树栖,只有环尾狐猴,叟猴和狒狒会地栖和在多岩石地区生活。猴子一般都会在白天活动,但是指猴,夜猴和大狐猴都会在夜间活动。猴子都能直立行走,但行走的时间不长。
现在有人在街头表演,虐待猴子,逼他们骑自行车,跳火圈,耍棍……要是猴子不做,他们就鞭打猴子,伤害猴子不让猴子吃饭,其实它们也有很多不幸的遭遇。
看着这么可爱的猴子你忍心伤害它们吗?你不想保护它们吗?为了不让又一种动物灭绝,行动起来吧!保护它们,同时也为了我们生活所需的生态环境。