蓬莱是个不大的小城,街道整洁,绿树成荫,蓝天碧海金黄的沙滩。经过有名的八仙雕塑,我迫不及待的奔向海边。满岸都是耀眼的金色沙子,望着近在眼前的大海,真不敢相信我以来到它的近前。我兴冲冲的甩掉凉鞋,扑向大海,一个浪打来,我只觉得后背湿湿的,再一摸,呀!好厉害,这么快就让我洗了海澡了。
将裤脚高高挽起,我猫着腰,在水里东摸西摸,希望能抓到小贝壳之类的,可什么都没有。我就用脚踩水玩。海风挺大,很凉快,突然,水中出现一个帽子,还挺漂亮的,我兴冲冲地跑过去拣起帽子,一看这不是我的嘛!原来是我看到海水兴奋了,连帽子掉了都不知道,妈妈笑我是马大哈。唉,帽子湿了,只能挨晒了。赤脚走在沙滩上,沙子被太阳晒得滚热,走上去很舒服。
前面出现一个简易的小桥,架在海面上。约有百米长。于是我和妈妈走上桥,这桥是用铁条固定帮着零星的木板,还有些倾斜,感觉很刺激。哎呀!走一半我就后悔了,这万一失足,那后果……既来之,则安之吧。鼓足勇气向前走,一路上真是险象迭生:一会儿扶手断了,一会儿更倾斜了,一会儿木板与木板之间的距离更大了,害得我一步一个谨慎,象蜗牛似的移动着,好不容易来到了桥的尽头,妈妈让我摆好POSE照相,我咧开嘴面无表情———(心里已经害怕得发抖),妈妈说你要有八仙过海时何仙姑凌波碧海之上的感觉,我一听扑哧乐出声,妈妈抓拍了这精彩的一瞬间,大功告成。
告别了阳光沙滩,继续向前走。