这一学期,我明显地发现了娜娜的变化。
从一开学,她的座位就被调了,调前了几桌,她的前后桌都是我们班中上等成绩的同学。
她不再像以前一样,课间时间都是跑到我的桌前和我聊天,而是留在自己的座位那里,和她的前后桌一起聊天。
我原本并没有太在意,可当我发现她连放学的路线也都改变的时候,不免开始有点诧异。
娜娜放学回家的路和我是同路,以前我们放学的时候都是一直走,有时候甚至她在上学前都会提前打电话给我,让我在路口一直汇合,一起上学。
可是这学期,她选择了从另一个校门回家,因为那边是和她前桌那个同学可以同路的,相对于娜娜,那条路的路程与我这边的路程是差不多的,但这意味着,我们接触的时间渐渐地变少了。
我们不再是公认的形影不离的好朋友了。娜娜没有解释什么,但明显地疏离感让我很是莫名其妙。
不过,很快我就知道了其中的缘由,因为娜娜的成绩提升了,虽然还是中下的成绩,但明显地比以前提久了名次。
我的名次一直是中等,显然没有娜娜的前桌她们的成绩好。
我不怪娜娜,毕竟人都要往高处走,想让自己变得更好,而我也从这一段友情中懂得了一些道理。