童话范文
一天夜里,一道黑影摸进了童话镇,没有任何人察觉,连最称职的警察李大壮也没有发现。由于童话镇从来没发生过治安案件。正是这个时候,那道神秘的黑影悄悄地躲进了童话镇的一条小巷子里。第二天,童话镇的居民们感到麻烦终于伴随着睡梦降临了:他们忘记储蓄卡的密码;银行工作人员再也打不开保险柜;密码防盗门的主人也回不了家。
童话镇,是一个充满密码的小镇,人们有:记忆密码、行动密码、电话密码,生活中更是充满密码:家门密码、暗号密码、保险柜密码、玩具密码……人们以解密码为乐趣,邻里之间关系和谐,根本不用担心治安问题。但是他们忘记了这些,这是多么可怕的事啊!
街上人们乱作一团,李大壮急忙赶过来,叫大家集合,当刚刚安静下来时,一道黑影掠过,大家脑袋里闪过一道诡异的光。“你是谁呀!凭什么指挥我们?”“就是,就是!”大家又乱起来,“静一静,”李大壮严肃的说,“大家这是怎么了?我是李大……诶,我是谁?”李大壮摸摸脑袋,不好意思的笑了笑。“别以为这样就行了,指挥我们的账还没有结呢!”李大壮像一个小姑娘一样红着脸,尖叫:“别,别过来!”不怀好意的人们一边“嘿嘿”地笑,一边拿着棒子慢慢走近,“咚咚锵锵”一阵拳打脚踢。李大壮的惨叫在童话镇回荡着。
但没到半分钟,人们纷纷停了下来“诶,我在干什么?”“这位朋友,你拿着棒子干什么?难不成你想……”听到了这个人的大叫,大家纷纷警戒起来,有的人早已动手,开打起来。顿时街上不断发出“叮叮咚咚”的打架声,骂声也不断。
扫地的不扫地了,开始用那又大又硬的竹制扫帚,到处打人;买东西的不买了,拿起手中买来的东西,不管三七二十一,就开始扔;开车的不开了,把新车当碰碰车,撞来撞去,许多人不是被撞倒,就是被撞伤……
大家没发现在一个角落里一个黑影,看到了他们后嘴角升起了一丝笑意,忽然他看到了一个正在睡觉的人,是——小懒汉欧阳克,皱了一下眉,“我得除掉他……”
“大家静下来!”这是一种充满威严与吸引的声音,大家都停止了打架,“我是警察监镇长与科学家——鲍敬。快来向我致敬。”真正的镇长早已忘记了记忆密码,忘记了自己是谁,和大家一起“拜见新镇长”。“看,”鲍敬指一指正在睡觉的欧阳克,露出令人毛骨悚然的笑容,“那是偷东西的小偷,大家快去打断他的腿!”
大家一拥而上,这时欧阳克早已经醒了,他听着了鲍敬的话,冷汗把他穿的上衣都给湿透了!他急忙跑向山顶上鲍敬的实验小木屋。后面追着一大群受了“新镇长暗示”的无记忆人类。他藏到了小木屋中的柜子里,暗暗地想:“鲍敬,这个科学家中的败类!为了权利,居然研究出了历史上的千古毒药‘记忆消除药剂’,还心狠手辣的用大家做实验,不过幸好我睡着了,才没有被消除记忆。我得解救大家!”
那些无记忆人类,没有发现欧阳克,就都失望地走了。欧阳克急忙跳出柜子,东翻西找起来,发现了一瓶“反记忆消除药剂”。“嘻嘻,看来鲍敬还是有那么一滴滴用处的嘛!”他故意踢翻了鲍敬屋内的铁垃圾桶,弄出了巨大的响声。无记忆人类都纷纷聚集到了鲍敬的门外,并“砰砰”的捶门,小木屋的木门都快要被捶破了!欧阳克扭开“反记忆消除药剂”的盖子,迅速扔出大门,接着……
小镇镇长正拿着话筒站在全童话大舞台上,“请最称职警察——李大壮,押犯人鲍敬上台。”大家一片嘘声“鲍敬犯制作毒药罪和故意投毒罪,判无期徒刑。”大家大笑,鲍敬垂着头,恨恨的咬着牙:“我一定会报仇的!”镇长怒道:“李大壮。”“在!”“把他压下去!”“是。”镇长换了副表情:“现在请童话镇救命恩人——欧阳克上台!”大家把手掌拍得通红,没有人上来。镇长有点挂不住面子,“请欧阳克上台。”还是没有人上台。这时人群中传出一个声音:“报告镇长,欧阳克还在鲍敬的屋子里睡觉呢!”