夏天的早上,妈妈带我去河边玩。风吹着路边的柳树,吹来阵阵清香。我快步跑到前面,看到一大片的荷花长在河的中央。
绿绿的荷叶盖在水面上,有的圆圆的,像伞;有的扁扁的,像盘子;有的弯弯的,像小船;有的又像一把小勺子…..我用手轻轻地碰了一下荷叶,几滴小露珠调皮的打着滚聚到了荷叶的中央,变成一颗大水晶,真是又漂亮又好玩!
太阳光灿灿的照在荷花上,有粉的,有红的,有白的,有盛开的,有半开的,有打着花苞的,千姿百态亭亭玉立。在碧绿的荷叶下,一朵嫩嫩的荷偷偷的探出小脑袋,就像一个害羞的小姑娘。几条小鱼摇头晃脑的游过来,小荷轻轻地抖了抖,抖出一片涟漪,原来是鱼儿在给小荷挠痒痒呢!
一只蜻蜓轻盈的用尾巴点着水,飞到了一朵含苞待放的粉红色的荷花上。我忽然想起学过的一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
妈妈告诉我,很多人都喜欢荷花,是因为它出污泥而不染,是“花中君子”。做人要像荷花一样,要坦坦荡荡,光明磊落。我的脚在水中荡着,闻着风中的荷花香,想着妈妈说的话,只愿自己也要像荷一样,做一个品德高尚的人。
夏日观荷看图写话一年级【精选3篇】二
今天妈妈带我去云龙湖看荷花。
站在荷花池旁,荷花从我的脚下一直延伸到了池塘的最远处,好像要伸到天边了。近处荷叶又大又圆,挨挨挤挤的,上面还有闪着光芒的小水珠。有的荷花才露出一个小角,但蜻蜓早就停在了上面。
快看,每片荷叶上都有一顶帽子,白的、红的、粉的可美丽了,原来是荷花呀。它的形状各不相同,有的屹立笔直,有的斜出,有的弯曲,有的或仰或俯或卧,有的像亭亭玉立的少女,既刚劲又柔弱,既挺拔又婀娜。
荷花从挨挨挤挤的荷叶中冒出来,有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的,有的展开两三片花瓣,好似迫不及待地向世界展现它的美,还有的已经完全绽放了,好像翩翩起舞的小姑娘在荷花池里玩耍。荷花的颜色可不止一种,有的是白色的,洁白得像从天上飞下来的雪;有的是粉红的,粉嫩得像小姑娘的脸庞;有的是深红色的,明艳得像一团火焰。
这时一阵风吹过,荷叶随风摇摆,荷花随风起舞,风中弥漫着荷花的香气,清香、甜香、浓香,一起涌进心脾。
荷花池里的荷花真美啊!
夏日观荷看图写话一年级【精选3篇】三
我的家乡附近有一片池塘,圆圆的池塘里铺满了绿色的荷叶,上面还有许多美丽的花,在我认为,池塘里当然还是荷花最美啦。
初夏,荷花还只是一个小小的,嫩嫩的花骨朵儿。清晨,花骨朵儿的头上还残留着昨日的雨露,阳光照射在花骨朵儿身上,闪亮闪亮的,显得格外美丽。倘若你早晨去池塘边散步,总会感到神清气爽。
一个月过去了,再到池塘边,又是一道别样的风景线。荷花肆意开放,一朵有一朵的姿势,像一位位亭亭玉立的小姑娘,一朵朵白中带粉,粉中带白的荷花在绿绿的荷叶衬托之下显得更加美丽。微风轻轻地拂过,荷花散发着一丝丝迷人的清香。这种清香引来了小鸟,招来了蝴蝶、蜜蜂。它们围着荷花转来转去,是否也在为荷花们长大了而欢呼?
漫长的暑假快要结束了,在临走前,我又去看了一次荷花。
此时,已经是残夏了,美丽动人的荷花也正慢慢地枯萎,荷花已凋零,荷叶一片一片地枯萎垂挂下来,漂在池塘上,显得很是萧条。那种令人神往的香气也是早已消失。
在回家的路上,我的脑海里仍记忆着那片荷塘,久久不能忘怀。