聪明的老鼠作文450字
在一个阳光明丽的早晨,在一片动物森林里,各种各样的动物都三五成群的来到了森林的“鸟巢”体育馆,它们手举红旗,为各位运动员加油。体育馆里人山人海,欢呼声、加油声响满了整个体育馆。
突然间,动物运动员们闪耀登场,动物观众们更加激动了。有堆动物们喊:“动物之王加油。”另一堆动物们又喊:“森林之王加油。”有些动物喊:“长颈鹿先生加油。”又有些动物喊:“马叔叔加油。”“……”“……”。动物们的加油声让领导们震耳欲聋。然后,体育馆馆长说:“大家请安静,下面由我们的主持人布谷鸟为大家讲话。布谷鸟用它优美的声音说:“先生们,女士们请安静,下面我宣布比赛项目,项目有一个,就是1000米的赛跑。比赛马上开始了。”过了几分钟,运动员们在起跑线上做了准备运动,当动物们看见老鼠的时候,个个动物都嘲笑它,他非常生气,气得满脸通红,不过它又笑了笑,好像想出了妙计。
运动员已战在起跑线上了,熊猫先生也准备好了发射枪。突然,“嘣”的一声,原来是比赛开始了。动物们都纷纷地向前冲,但有些动物想留着气最后冲刺。森林之王和动物之王跑到了最前面,它们似乎谁也不让谁,当它们想甩掉所有的动物,长颈鹿、马和狼都纷纷赶了上来,再后面的是狗哥哥,它们都是前6名的。当动物们看到老鼠不见了,纷纷议论起来,连裁判员也怀疑起来,原来,老鼠在森林之王的身上,它好像在那里睡觉,它的嘴上露出了一丝的微笑。但最终,大家都没有察觉到,因为它藏在森林之王的暖绵绵的毛里面。比赛继续中,前6名选手都离终点线不远了,大家都在拼命地向前冲,动物之王似乎耐力不够森林之王的强,被森林之王追了过去,动物之王紧追森林之王,但没希望了,终点线就在眼前了,森林之王高兴极了,当森林之王想冲过终点线的时候,老鼠“嘣”地跳了一下,最先碰到了终点线,所以获得金牌,森林之王获得了银牌,而动物之王只获得了铜牌。现在的欢呼声、激动声都朝着老鼠喊,说它实在太聪明了。
所以,老鼠成了森林里的明星,又一次受到了其它动物的赞扬!