北方春天作文150字
一提起春天,人们都会想起春暖花开,莺歌燕舞,细雨绵绵,可北方的春天却是别具一格。
北方的春天比起南方的春天来说来得晚一些,一般正是进入春天差不多已经在四月下旬或者五月初了。
虽然早已立春,可是气温依然很低,偶尔还会飘点雪花。人们出门时总是得穿着厚厚的棉衣,戴上厚厚的棉帽来抵挡严寒。一到春天,风是座上之客,三天两头就会经常光顾。风虽然很大,但却没有冬天寒风的凛冽,几阵春风刮过冰雪开始消融了,可以清晰地看见小河开化了,正所谓这时的春风“冻人不冻水”啊。
走在街边的小路上,虽冷,但依然可以感受到此时的风里夹杂着零星的春意。如果你是一个善于观察生活的有心人,仔细瞧,树木已经不再干枯,树枝上隐藏着一个个的小花苞,正孕育着春的绿意。草坪里的小草已经探出了头,向人们展示着春天的气息。真可谓“草色遥看近却无”啊!
是的,北方的春天没有南方春天的温柔,但它的多变,它的新异,别有一番情趣,我爱北方的春天。