北方春天作文150字
北国的春天来的就是迟,已经五月了,春天的脚步才迈向这里,而南方早已春暖花开,绿草盎然了。
这个季节很有趣,路上的人有的已经穿短袖了,可有的还穿棉袄呢,而南方都已经穿上了裙子了。我们这里的大地还不见茂盛景象,从远处才能看见小草的绿意。有的冬眠的小动物刚醒来,江里的冰也融化了。温度也是忽高忽低的,前天还很暖和呢,而昨晚就有雷声不断,哗哗的大雨还夹杂着冰雹,气温又下降了。
我们回到乡下,父母都去地里干活,老人们或地里没活的人都去挖野菜,这时寒冷的北风变成了温和的春风,小草早已长出绿色的一大片,树也渐渐抽出了绿芽,候鸟也从南方飞回来了。
北方的春天,花也必定不可少,只不过它们要比现在南方的花团锦簇晚了很多,可能临近夏天的时候,才会出现南方花团锦簇那种景象。
这时。冬天的寒意已经彻底远去,我们也终于感受到了春天该有的样子。但我们这的春天非常短,再过半个多月,天气马上就会渐渐炎热起来,进入夏季了。
春天像个魔法师,一夜之间催醒了大地。春天像个闹钟,把花草树木都叫醒了,好好感受下这美丽又短暂的春天吧!