一年级作文我的妈妈
今天,我到妈妈单位里玩,无意中打开了阳台的门,发现原来的荒草地不见了,变成了一个花园,花园里种着各式各样的花和草:有形态各异的仙人掌,有五颜六色的辣椒,还有海芋、玉树……
突然,我发现草丛里有个水龙头,上面接着一根黄黄的、长长的水管。我把水龙头打开,水从水管里冲了出来。噢!我来浇花。
我一边浇花,一边玩耍。当我把水管举过头顶,水好像从天上掉下来,用手把水管甩起来,水线像圆形的喷泉,晶莹透亮的水珠像天女散花一样,洒落在我和花草身上,凉爽极了。我突然发现,当我把水管挤扁的时候,水像直线一样,射得很远,可是当我放开手的时候,水只落在我的眼前。
“儿子,为什么挤压水管,水会射得那么远?”妈妈笑着问。
我胸有成竹地回答:“因为挤压水管,管内的水压变大,水流变急,所以射得很远。”
妈妈笑着点点头。浇花不仅好玩,而且让我增长了知识。