春天的作文八年级
春天,是一个多么神圣的季节。春天,是多么愉快的季节。
每当新一年的到来,春天也就慢慢来到我们身边。也许,你不留意并不知道春的到来,那么就让我来给你说说春天什么时候来的。
每当树木发芽时,说明春天已经来临;每当花儿开放时,说明春天已经来临;每当草儿从土里探出头来时,说明春天已经来临;每当燕子飞回来时,说明春天已经来临。这些不都是春天来临的前兆吗?
每当春天来到,我们就会听见身边许多的鸟叫声,唧唧喳喳的。每当我们来上学时,鸟儿在树上唱着,我们会很高兴。我们随时随地都可以听到鸟叫声,看到小鸟,在树上、在房上、电线杆上、汽车上到处可以看到小鸟。
燕子,相信我们都不陌生。燕子的尾巴就像一把剪刀,看起来非常锋利,看起来能把坚硬的物体切碎。燕子的颜色是黑色的,据说,每当大雨来临前,燕子就会飞得很低,就说明大雨即将来临,人们给它起了一个生动形象的绰号,叫“大雨使者”。
由于近几年来人们的乱砍乱伐,鸟儿数量急剧下降,我们如果想要鸟儿生存,只有保护大自然,保护环境,不乱砍乱伐,多种树。只有这样,鸟儿才会回到我们身边。
鸟儿是多么神圣的动物,尤其是燕子,她不仅为我们做出了许多贡献,还是春的信使,所有鸟儿都是我们的朋友,所以我们应该保护大自然,保护花草树木,这样才能保护我们最喜爱的小鸟。