读完《绿山墙的安妮》,我觉得安妮非常聪明,而且是个机灵的人,安妮非常幼稚、有想象力、勇敢、听话。
机灵在于有一次她和朋友一起出去玩,安妮上船准备扮演一个人,她就爬到林庄上,所以说她机灵。她遇到危险很冷静,不害怕,善于观察情况,她聪明是因为她从一个没有正式上过学的孩子到她上大学成为班上第一名的好学生。所以,很喜欢她。她还有想象力,我看书之后,发现花、树、还有路她都起名字,想象力丰富。她听话是因为马瑞拉让她做什么她就做什么。她做事麻利是在书中她很勤快,我喜欢做事麻利的人,因为做事麻利的人可以省出时间做他自己想做的事。所以我很喜欢绿山墙的安妮。
绿山墙的安妮读书笔记阅读感想【精选3篇】二
我用了一个星期读完了《绿山墙的安妮》,这本书是加拿大蒙哥马利写的。这本书讲的是一个叫安妮小女孩的故事。她是个孤儿,从小就被许多人领养,最后被马修一家人领养。她是一个爱幻想的女孩,经常在做玛丽拉给她的工作时,脑袋就开始幻想了,常常忘记了自己该做什么;她还非常刻苦努力学习,都是班里的第一,还拿到了学校的奖学金;她还是一个懂得感恩的女孩,马修去世了,她就关心照顾玛瑞拉;她还特别爱帮助别人。我特别喜欢安妮,要向她学习,我以后在学习的中,不懂得不会得就要大胆的问老师,要乐观的对待我遇到的挫折,我要坚持不懈,持之以恒,好好学习。
绿山墙的安妮读书笔记阅读感想【精选3篇】三
这是一本有趣的书,我一会儿被安妮的搞怪行为弄的哈哈大笑,一会儿被她那勇敢的精神所打动。
安妮是孤儿院里的一个小女孩,被一户人家领养了,在这个里因为她的到来发生了许多有趣的事,也发生了许多让人感动的事。
安妮非常喜欢和大自然亲近,她跟大山做好朋友。
安妮是个天真、可爱、善良的小女孩,最让我感动的是马修去世了,只有玛丽拉一个人在家,安妮为了陪玛丽拉,放弃了最好的女王学院,选择在埃文利教书,留在玛丽拉身边,以回报他们给她的爱。