x月x日和x日我们四年级全体去参加了军事夏令营活动。回忆起来还真让人记忆犹新、回味无穷啊!
x号一早上我们就怀着兴奋的心情上了车。一路上大家激烈地讨论着:“你说那里的午饭难不难吃啊?”“那里的午饭会不会全是蔬菜啊?”
不知不觉的到了丹徒县的船艇学院。首先一位姓范的干部教我们唱起了军歌——?团结就是力量?然后教我们了一些拉歌的歌词。例如“东风吹,战鼓雷。要拉歌,谁怕谁。嘿!嘿!谁怕谁。”……听着这些幽默的歌词,个个开怀大笑,别提多开心了。
快乐的时间总是这么短暂。这不,要出去军训了。我们6个班围成了一个圈,然后10教官站在中间,示范给我们看。大家看着看着不禁笑了起来,因为在向右看时,像“小天鹅”一样,一起向右走。但是很整齐,在侧面看时,就像一个人。我们佩服的五体投地。
接着就到我们来学“小天鹅”了。“立正、稍息、向右看、跨立……”大家津津有味地学着,慢慢的放肆了起来,纪律也差了,突然教官说“给我站军姿”我们也只好乖乖的站,5分钟,15分钟25分钟眼看都半个小时了,这时教官才让休息一会儿,从那刻开始,大家打心眼里讨厌军姿,可又能怎样呢?
到了11点该吃午饭了那时候的教室简直像鸭子吵塘,因为那饭太难吃了。这时我们才想起家里的饭比这里好吃多了,可我还挑三拣四的,哎!真惭愧。吃完饭后,教官带我们去参观了解放军的宿舍。只见那被子叠的比豆腐还要方还要正。而且房间里也是被打扫的一尘不染,这让我想起了我那乱蓬蓬的小屋,我的脸刷的一下红了起来。同时我也敬佩起了解放军叔叔,他们天天有那么多事,还不辞辛苦的去打扫自己的房间。
虽然这次军训只有短短的一天,但让我学到了许多道理,要有吃苦耐劳、顽强不屈的精神。我长大后也要和解放军叔叔一样,保护美好的家园!