世界上的每一个人都有感情,要是每个人在世界上做一件有价值的事,那么,生命也会变得更有价值。
今天,第一节语文课,我们学了一篇课文,名叫《少年总编》,我读了这篇课文之后,我想到了一件事——他这样做是否值得呢?
我觉得他这样做是值得的,因为他为了让自己的同伴穿上温暖的鞋袜,在两年的时间里来创办一份《阳光杂志》,后来,他在银行里存了五千美元,自己没有花过这里面的一美元。他还给他的那些小伙伴们买了一万多双袜子和五百多双鞋,但是,老天爷居然这么的不公平,让他在十四岁的时候去世了。
其实,在我们身边也有这样的人,比如年轻的教师殷雪梅,一次,她带同学们去看电影,一辆灰色的车辆朝两个学生开来,殷雪梅老师马上把这两个学生推开,两个学生虽然得救了,但是她自己却被车撞成了重伤。
我对《少年总编》这篇课文的印象非常非常的深刻。正因为迪罗达贝里为了让同伴穿上温暖的鞋袜这个念头,所以,他的精神才闪闪发光,能抵抗金钱的诱惑。
迪罗达贝里的这种关爱他人的精神值得我们学习。
我也要向他学习,有一次,我在路上看见一个非常可怜的小孩子,我马上把我的零花钱给了那个可怜的小孩子,这是我第一次帮助别人,把自己的爱心奉献给他人,那时,我的心情很激动,我帮助了一个可怜的孩子,同时,也快乐了自己。之所以我想让你们学习这种精神,是因为社会会增多一些爱和感情。也会变得更加祥和美好。