你是一个有爱心的人吗?你献过爱心吗?如果你看了《少年总编》中达贝里的做法,我相信你一定会走上那爱心之路的!
那是在大约九十多年前的纽约市里,有个名叫迪罗·达贝里的少年看到同学在寒冷的冬天,因为没有鞋袜穿而不能上学非常着急。因此,十二岁的他克服了大大小小不少困难创办了《阳光》杂志,用赚来的钱为同学们买鞋袜。但在达贝里十四风时,突然因病去世了。生前,他办杂志的收入,自己却分文未动。
达贝里为同学办杂志,然后买了鞋袜送给同学,并在生病时都没动这笔钱。我认为他这件事做得非常有意义,非常值得。如果他光这么想一想或是把赚来的这笔钱全部花在自己身上,没有去帮同学买鞋袜穿,说不定那些同学早已经被冻死或成为没知识,对社会,对祖国没用的人。而他却是把赚来的钱全部买了鞋袜送给了那些穷孩子,没有为自己花去过一美分。并且在生病期间都没动用这笔钱。在他眼里这笔钱并不是自己的,而是像这些知名人士和印刷厂老板一样有爱心的人为那些小伙伴赚来买鞋袜的。由此可以看出,达贝里是多么的崇高伟大和无私奉献自己的爱心呀!
看完《少年总编》后,再想想自己以前做过的一些自私事,我心里觉得达贝里是多么伟大,而我又是多么的渺小啊。想想心里就很惭愧。达贝里为帮助同学能穿上鞋袜去上学,做出了多么大的贡献,可以看出他是多么热爱同学呀!而我在平时总和同学打打闹闹,争强好胜。看了这篇文章,我受到了极大的启发:以后不总是和同学打打闹闹了。
在十四岁时,达贝里走完了他一生的爱心之路。如果社会上的人都像达贝里一样有爱心那世界会变得多么美好呀!让我们也踏上这爱心之路的起点,去走向社会奉献爱心,每当我们贡献一份爱心,就会收获一分快乐,在爱心之路的起点上向前走一步。让我们都变成一个非常有爱心的人吧!