今年暑假,我和老妈正在去北京的火车上,我把脚碰破皮了,只记得是一位阿姨帮助了我。
我记得,当时我正在厕所门口排队,因为实在是憋不住了,就站在了前面阿姨的位置,顺利的上到了厕所。我上完厕所,飞快地跑了几步,结果摔倒了,把脚后跟刺破了,当时我很疼,怎么也无法站起来。可我依然很清醒,知道那位阿姨无论无何一定会嘲笑我的,可是和我想的一点儿也不同:那位阿姨看见我不小心摔倒了,并没有嘲笑我,而是连厕所都没有顾的上,尽管后面排队的人还很多,她面带温和的快步向我走来,用慈善的眼光,带着微笑问我:”疼不疼,要不先起来吧,你的卧铺在哪,我扶你回去。“”就在那边。“我没有想到她会这样说,也不知道说什么好,只好吐出了这几字。阿姨慢慢地扶着我走动,从她的眼里可以看出,从她的嘴里可以听见,她此时并没有在嘲笑我,而是用温和的眼光注视我,说:”还疼吗?“我没有说话,但心里想了许多,真的很后悔那样对待她,因为,她一定是一个善良的人,此时,她也一定没有在乎我刚才的行为。
几分钟过去了,我也回到了自己的卧铺,那位阿姨才重新去排队,在那时,我很后悔,没有对她说一句”谢谢“,如果我们每个人都有这样的品质,我相信,我们的家园会更加美好,我们的世界彼此会充满爱!