在平凡的生活中充满了无穷的快乐,只是你没有留心观察,只要你用心观察,我们每时每刻都很快乐,比如你在某一次比赛上获得了一等奖,玩游戏玩的很厉害,同学们都夸你技术好,在日常生活中,你帮别人一件事,虽然不大,但别人的一声谢谢会让你感到快乐。在生活中不以为常的事都可以给我们带来快乐,但总有一些人不爱笑,整天板着脸,一副愁闷的样子。
经证明,人在大笑时身体血流速度会加快,我们都知道人在运动时血流也会加快,所以不爱运动的人平常笑一笑也可以促进血液循环,这样你的血管就不会那么容易堵塞了,这就是“笑一笑,十年少”中的奥秘所在。
记得有一次,班中组织了一次比赛,作文的题目很多,每个小组都不一样,我们小组的题目是“我爱我校”我写了800左右的字数,写的有点缭乱,内容也不算太好,当然这是以我的感觉评价的。那是在星期二晚自习写的到星期五的最后一节课,老师开始发奖了,有一、二、三等奖,我获得了一等奖,老师在发奖的时候我非常紧张,因为不知道有没有我,我和我周边的人都在念叨“:肯定没有我,这奖的名额那么少”,大家都在这样念叨,突然老师叫到了我的名字,我的心跳加快,面红耳赤,就像猛的一下从睡梦中惊醒过来一样,过了几秒钟,我迈着矫健的步伐,从座位走到讲台,领完奖品之后,老师让我们站在讲台上站成一排,给我们合影留念。老师往后退了几步,听见快门“咔”的一声,之后老师就让我们回去了,回到座位上之后我的心情久久不能平静,因为这是我上初中以来第一次领奖,是个值得纪念的日子。
回到家后,我向我的父母展示了我的奖品,他们夸我有进步,听到这番话后,我感到无比快乐励志要继续努力,争取下一次更上一层楼。