暑假里,我读了《牧羊神豹》这本书。书中讲了一个个令人难忘的故事,让我记忆最深刻的是一对老龟的故事。
这个故事大体内容是这样的:一个牧童在山上放牧,帽子被风吹走了,他去找帽子,在找帽子的途中发现了一个山洞,牧童带着好奇心走了进去,发现地上有根石柱压着一只乌龟,可乌龟好像已经死了,牧童碰了它一下,乌龟却有气无力地睁开了眼睛。这时,旁边又有一只乌龟出现了,它叼着一条眼镜蛇放到被压的那只乌龟身旁,那只乌龟便开始吃起来。原来这只乌龟是靠另一只乌龟喂食才顽强的生存下来。
这个故事告诉我们要互帮互助的道理。我们要在别人有困难的时候伸出援助之手,我们帮助了别人,别人也会在我们有困难的时候帮助我们。
牧羊神豹阅读感想【精选3篇】二
我读完了牧羊神豹以后,我非常想哭,沈石溪写的小说太感人了。
《牧羊神豹》写的是沈石溪原来是一个牧羊人,牧羊人都有牧羊犬,沈石溪也不例外,可是沈石溪原来的牧羊犬死了,他准备再买一只牧羊犬,他在大街上转了一圈,但是没有他想买的那种牧羊犬,他只好回家了。半路上,他遇见了一位没有穿鞋子的老人,这位老人从篮子里拿出了一个黑乎乎的东西给沈石溪,接着要走了沈石溪的皮鞋。
沈石溪把这个黑东西拿到了家认真喂养,谁知这个黑东西竟然长成了一只大黑豹,沈石溪就让它去放羊。
牧羊神豹阅读感想【精选3篇】三
今天我读完了《牧羊神豹》其中跛脚小苦鼠是我既生气又感动,生气是因为那些诶可恶的老鼠总是欺负小苦鼠。感动是因为苦娃对小苦鼠很好。
这篇作文讲了一个叫苦娃的小男孩儿的家闹了鼠灾,他的爸爸为了捉老鼠弄了一个笼子,里面放上食物,一会儿厨房里传来了响声,苦娃想一定是捉到了老鼠,苦娃一看笼子的们果然合上了,他要杀死老鼠时发现这只老鼠瘸了,就把它放了,还喂它吃东西,后来,苦娃和小苦鼠成了好朋友,苦娃把食物都封上了,其他老鼠都吃不了东西,小苦鼠每天都会被苦娃喂得饱饱的,后来小苦鼠死了。
这篇文章让我明白了为什么老鼠过街人人喊打。