我的宠物作文400字四年级下册
我养过许多小狗,它们各不相同,可是有一条狗,让我格外喜欢它—那就是“球球”。
“球球”的毛很白,眼睛像葡萄一样大,嘴巴像小樱桃一样。它就像我的朋友一样。高兴时,它跟我玩,我不高兴时 ,它逗我笑。(简单外形描写,过渡,给读者印象深刻。)
有一次其中(期中)考试, 我没考好,回家后妈妈说:“大宝,考试成绩出来了吗?”我骗妈妈说:“没有。”吃完饭后,妈妈一看手机老师说:“考试成绩已经出来了,请家长签字。”妈妈火冒三丈的踢开我的门。(作文讲究语言美,此句不美,删去。)看见我和“球球”玩便说:“你不说没出成绩吗?“这是怎么回事?”“球球”过来好像要哭似的叫着好像在说:“不要打我主人 ,不就没考好吗?还有下一次呢!”妈妈很生气的走了出去。它回头好像在说:“主人没事拉!”我开心的笑了。
还有一次,我受老妈命令用鞋油擦黑皮鞋,我刚把鞋油打开,发现忘拿鞋刷子就跑去拿。可当我一回来,眼前一幕令我哭笑不得,光华洁白的地板上布满了黑色的狗爪印。好像一副中国话(画)一样,可“球球”却浑然不知,屁颠屁颠的向我跑来。我发现“球球”的四只爪子都沾满了黑鞋油,鼻子下还有两条“黑胡子,”(补入小狗必要的动作描写为宜。)我哈哈大笑,笑声把爸妈也引来了,他们看了也都哈哈大笑起来,只有“球球”一脸茫然,好像在说:“你们都怎么了?”
这就是我的宠物“球球”,它不仅是一个可爱的小狗,更是一个机智聪明的小狗。(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)