四年级我的动物朋友作文400字
我有很多很多的朋友,其中最特别的要数王蓬絮了。
她特别的地方很多,比如:蘑菇一样圆的发型、月牙一样弯的眉毛、黑珍珠一样黑的眼睛、红苹果一样圆的脸,特别可爱。开学的时候,她那胖胖的身体是她最明显的标志,所以全班同学的都认识她,还把她列入"微胖界人士",那时班上有很多同学嘲笑她,连我也不例外。
但有一件事情改变了我对她的看法。
那是今年的六一儿童节。那天我和妈妈起得很早,因为有我要参加的节目,妈妈要去帮忙化妆,所以我和妈妈要早点做准备。不巧,我们到了学校后,妈妈发现自己忘带手机了,于是跑到门卫室借电话告诉了爸爸,并请爸爸把手机送到学校来。
刚打完电话,妈妈就看见了站在教室门口的王蓬絮,于是就上前去跟她说:“小朋友,请你帮个忙好吗?”王蓬絮点头答应了,“一会儿梁灿的爸爸要来学校送手机给我,我在二楼有事,请你帮我收一下”,妈妈说道。
当我和妈妈化好妆下楼后,我们班的同学正在走廊里排队。队伍中有个人引起了我和妈妈的注意,我仔细一看,原来是王蓬絮。只看见她胖胖的左手举着妈妈的手机,来回挥舞,眼睛急切地眨巴,嘴里不知在说些什么。妈妈见状,急忙跑过去接过了手机,感激地对她说了声“谢谢你”!此时,王蓬絮笑得灿烂极了,像一朵盛开的花儿,我从未发现她有如此美丽。
此刻,我真想对妈妈说:“其实人的外表不是最重要的,重要的是心灵美,我觉得王蓬絮真的很可爱”。通过这件事情,我改变了对王蓬絮的看法,从此我再也不嘲笑她了。