四年级元宵节优秀作文400字
今天是元宵节的前一天。我和妈妈、弟弟决定一起包汤圆。
首先,妈妈将面粉放到一个大盘子上面。再将开水倒进面粉,来回搓,就成了一个大面团了。然后,捏出一点来包。包完以后,再把汤圆反倒面粉里,滚一圈,让汤圆沾上面粉,就不会塘汤圆很黏了。
我们一边包汤圆一边偷吃几个香肠,(香肠是肉馅)直到妈妈叫我们别吃才停下来。这时,弟弟灵机一动,想出来一个坏点子,他说:“我们不如把蒜头也包在里面,看看谁能”中奖“,好不好?”我和妈妈对视一眼,都笑出了声。妈妈边点头边笑。我说:“人家那些做特工的已经够心惊肉跳的,现在连吃汤圆都要心惊肉跳了。”弟弟和妈妈哈哈大笑,笑得前仰后合的。“如果说吃到的能奖一元钱,那就是巴不得自己能中奖了。”妈妈接着说。弟弟又说:“奖十元钱嘛。”我们听后,又笑了。
过了一会,妈妈又说:“以前你外婆跟我讲”隔年“吃汤圆好,我那时就‘啊?隔了一年的汤圆还能吃?’我和弟弟听后,大笑了一阵子,之后就完工了。
第二天中午,我们吃着自己包的汤圆,很香!我们的心里早已乐开了花。