人生就像一艘行驶在大海上的船,大海不可能总是风平浪静的,随时都会遇到波涛汹涌、大浪滔天的时候。这风浪便是人生中一个又一个的失败。面对失败,你会如何对待?是被它永远踩在脚下,被它克服?还是把失败狠狠踩在脚下,把它当做勇敢向前的垫脚石?
那是发生在10月27日的事情。学校里举行运动会,这可把同学们乐坏了。因为不要上课,还可以看比赛,这难道不是件好事吗?
14点28分开始我的比赛,我紧张极了,心一直在扑通扑通的跳。
比赛开始了,枪“啪”的一声响了。我按照平时跑步的速度开跑。别人瞬间拉开了距离。我有点害怕了。当我开始想反超时,其他人也使劲跑了起来。因为当时拉开的距离较长,再加上别人也加快了速度,我并没有胜算的机会。我只能拼劲全力,完成这次比赛。一圈过去了,离终点又近了一步。但是仅剩下长长的400米,我该如何完成?如何取得这场比赛的胜利?同学们在一旁为我助威。我的眼泪在眼眶里打转。我想:我不能放弃,不能辜负同学们对我的希望,我相信自己能完成这场比赛,一定能完成。100米过去了,200米过去了,50米过去了……我终于跑完了,但并没有拿到一个好的名次,我失败了。
比赛结束后,我一个人独自走在花园。迎着那习习的凉风,眼前浮现出运动会的场景:同学们的呐喊声,让运动员们充满了信心;朋友的关心,使得我感受到了无比的温暖。不知不觉眼泪从我的脸上划过。这一天,我不知道流过了多少次泪,那是自责的泪,感动的泪。
失败,我要感谢你。是你让我明白:从哪里跌倒,就要从哪里爬起来。也是你让我明白和同学们一起比赛是那么的快乐,友谊是如此的可贵。