摘草莓作文
今天,舅舅带我去乡下玩,还说要带我去摘草莓。我一听高兴极了。
我们来到草莓田,只见绿油油的一片,“哪儿有草莓的影子呀?”我好奇地问舅舅。舅舅说;“你下去看看就明白了。”我轻手轻脚地走下草莓田,小心翼翼地用手拨开碧绿的叶子一看,啊!那么多鲜红的草莓,不声不响地躲在绿叶底下,正跟我捉迷藏呢!
我马上伸手去摘,一颗、两颗……手心里一下子就不下了。瞧!草莓小的像鸡心,大的像桃子,上面有一粒粒棕色的“芝麻点”嵌着,下面还有几斑嫩绿的小叶子托着,拿在柄上一看,多像一盏红红彤彤的小灯笼呀!闻一闻,一股香甜的气味直往鼻子钻,让人馋得口水直流。我迫不及待的拿了一颗往嘴里送,轻轻咬一口,果汁溢满了嘴,又酸又甜,好吃极了。那么打的草莓,软软的连一粒小核也没有,想马上让爷爷奶奶也尝尝。
天快黑了,我和舅舅拎着主任送的满满一篮草莓高高兴兴地回家了。