摘草莓作文
初春的清晨,我们踏着薄雾,迎着冉冉升起的太阳,自驾车来到了北京市昌平区的天翼草莓园。
下了车,我第一眼看见的就是一排排的温室大棚,这些大棚都呈半圆形,许许多多排列得非常整齐,这可真让我想起了中华人民共和国成立60周年大庆时的场面——那些精神焕发,排着方阵走向英雄纪念碑的士兵们!
很快,我们就随着管理员奶奶进入了大棚内,刚刚我还连声叫冷,一走进大棚,就一点儿也感觉不到冷了,只有太阳光射进来产生的热气。
向前一看,一片绿绿的草莓秧呈现在我们眼前。在秧苗的叶片下面,伸出一根根青翠的绿条,原来这就是草莓秧的茎,在它后面,一朵雪白的草莓花正对着太阳公公眯眯地笑呢。管理员奶奶告诉我:“草莓花每天都吸收着阳光,我们现在把变红的草莓摘掉,用不了几天,在花的正中央就又会结出新的草莓来啦!
红红的草莓,一个连着一个,每个草莓表面又都点缀着许许多多橘黄色的小斑点,实在漂亮极了。我情不自禁地疯狂采摘起来……