爸爸在过年的时候买了一大盆的杜鹃花,它是粉色的,内涵一些绿色的小叶,根也长得很好,真是十全十美,但是有一点我就要再说一遍了,在我写的打虫记里面就说了,花内带了非常非常多的虫子,在我们家飞来飞去,讨厌极了,我每天给这盆可爱的姑娘浇水,浇啊浇,浇啊浇,浇啊浇······越来越旺初中,枝叶花,越来越大,真是可爱。
但是不要忘记给它晒晒太阳,我和爸爸就放在一个可以晒晒太阳,也带有阴凉地,这盆花真是享福啊!
啊!这盆花真是可爱呀,但是我也会记着随时除掉杜鹃花里生长的那些可恶的虫子,明显睡觉都的不大好。
杜鹃花的养殖方法和注意事项 盆栽【精选3篇】二
冰雪消融,万物复苏,当落叶松刚刚萌发一层毛茸茸的绿芽,杜鹃花已经踏着冰雪迎风绽放。
五月的大杨树镇著名的景点——猎民村森林公园,此时便是杜鹃花的海洋。星期六,妈妈带着我来到这天然氧吧公园去赏杜鹃。
山上的杜鹃花从远望去,开满了一坡又一坡,一从丛,一簇簇的杜鹃花映红了山,映红了水,更映红了小姑娘粉嫩的脸庞,所以杜鹃花又叫映山红。又由于它是天然野花,所以又美其名曰“野玫瑰”,因其香气清香独特,所以本地人又称它为达达香花、金达莱花。
我迫不及待地一路小跑,离花海愈来愈近,便看到另一道别样的风景:它透粉透粉的鲜艳,似锦似霞,如霞绕林,多姿而温婉,浪漫而热情,与阳光偏爱下潺潺而动的流水组成了春日里最美的画卷。
近看杜鹃花更是美丽多姿。它有5瓣花瓣,在中间的花瓣上有一些比花瓣略红的红点,里外颜色搭配得恰到好处,把整朵花点缀得娇艳欲滴。微风吹来,整棵树上的花像一个身穿粉衣的女子在翩翩起舞,婀娜多姿。我沉醉在杜鹃花的海洋,如醉如痴,油然而生感恩之心,感恩大自然赐给人类的美景。
杜鹃花不但美丽,而且还有药用价值,它的鲜花能直接食用,不但味道清香还有些甜,吃它的鲜花对治疗气管炎特别有效,把它的花晒干了还可以当茶喝,不但能消炎、去火,还可以止咳化痰,它属于无毒、无副作用的绿色环保草药。
杜鹃花的花语是:永远属于你。杜鹃花代表爱的喜悦,当你见到满山遍野盛开的杜鹃花时,爱神便降临到你身边。多少年来,杜鹃花庇佑着兴安岭人平安、健康地走过了一个又一个春夏秋冬。
2下一页
@_@我是分割线@_@
杜鹃花的养殖方法和注意事项 盆栽【精选3篇】三
春天到了,大地回春,万物复苏,到处鸟语花香,一派生机勃勃的景象,百花齐放,争芳夺艳。我最喜爱的花杜鹃也开了。
学校理,绿油油的草地上,有一朵,两朵梅红色的小花开着,它们可真美啊!它们又是谁呢?原来是那杜鹃鸟的化身——杜鹃花。我目不转睛的盯着它,仔细的观察它,我发现杜鹃花的花瓣都有五片,从上面看就像是一个五角星,它的花瓣顶端是梅红色的,由上到下渐渐变成浅粉色,有两三片花瓣上会有密集的深红色的点点,就像是杜鹃鸟身上的点点。
在花瓣包围的中间,有许多根花蕊,我数了数,总共有十根,九根雄蕊,每根的顶端都是黑白相间的,而雌蕊只有一根,它比任何一根雄蕊都要长,顶端也不同,雌蕊的顶端是深黄的,支撑雌蕊的茎是深粉色的,雄蕊的茎则都是由梅红渐变成浅粉色。
每三朵杜鹃花结成一束,就像三个密不可分的姐妹一般,美丽的学校,杜鹃花为她多增添了一份风采,在学校的一角,杜鹃花正焕发光彩!
杜鹃花,四月,五月开放,山谷中,学校里,是谁在风中摇曳,又是谁,摇摆这自己那粉红的舞裙,我喜爱杜鹃花!