二十年后回故乡400字想象作文400字
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”二十年匆匆而去,我也从一名小学生成为了旅居海外的游子。可是对家的记忆却未曾改变,又是一年春来到,我该回故乡看看了。
一下飞机,我直奔那心中的明珠——西湖。此时,南山路上,桃红柳绿,草长莺飞。一阵微风拂过,婀娜多姿的柳树姑娘含羞带笑地挥动她柔顺的长发,伸展双臂拥着我,好像在说:“亲爱的姑娘,欢迎回家!”沿着湖边漫步,放眼望去,三面环山的西湖格外清澈、透亮,鱼儿在水中蹦来跳去,溅起一个又一个晶莹的水花。
不知不觉,“涌金门”映入眼前,这儿可是生我养我的地方,更充满我婴童时期最快乐的记忆。此情此景,不禁想起了把我带大的爷爷奶奶。这里,有他们背我抱我的身影,有他们教我说话、扶我走路的一幕一幕……爷爷奶奶,你们还好吗?
回到家乡,是一定要走走看看的。路边,我随手一招,一辆标识智能环保的湖绿色轿车朝我驶来,轻触门手,门自动打开,我便钻了时去。无人驾驶啊!我一脸惊讶。“小姐,请问您去哪里?”一个清脆的声音问。我一愣,赶紧连声说:“杭州大厦!”还来不及看看街边风景,我已置身于杭州大厦购物区。科技发展这么快,商场会变成什么样子呢?
怀着一颗好奇的心走进大厅。哇!购物区竟无一人理货、售货,四周鲜花簇拥,有各色茶水、咖啡、书吧,给人一种家一般的感觉。这时,只见一位举止优雅的女士正对着墙上的大屏幕看了又看,不一会儿,她拎着大大的购物袋心满意足的离开了。原来,现在的商场早已不是原来的模式。比如:你完全可以在大屏幕上选择自己喜欢的品牌、款式,如果看中,只要站在屏幕中间,便启动试衣程序,全方位展示你所穿的衣服效果,真是功能强大!
故乡的山,苍翠葱郁;故乡的水,碧柔潋滟;故乡的街,整洁通畅;故乡的人,和蔼可亲。世界在变化,故乡在发展,我爱这方净土,我热恋我的故乡!