第一次作文500字优秀六年级
自从进入军营,什么事都要自己完成;而且晚上还会被成群的蚊子袭击……这些都让我烦恼。我发现:自立不是说的那么简单,一切都得从头学起。如果想让自己的生活过得舒适,就得将很多的事情安排妥当,不能由着自己的性子来。
每天早晨6点半起床,而洗漱的时间只有10分钟。对于我们这一群爱睡懒觉的孩子来说,真是太残酷了。但纪律是不容违背的,我们只能严格要求自己。总之,这里只有命令,只有服从,没有讨价还价的余地。
轮到我们实践七班帮厨,这是我第一次帮厨,说干就干。我和同学们扫荡了“桌上老虎”——清理桌子,清理好之后,我们便又开始了“与碗上寄生虫”的大战——洗碗。刚开始洗的时候,用手洗但洗不干净,这时,同学拿出了“终极杀虫剂”——洗洁剂,“寄生虫”抵挡不住“杀虫剂”的威力,纷纷“投水自尽”了。我们的手虽然泡皱了,衣服也湿了,但是一种自豪感也油然而生。
我们还玩了一个很有趣的游戏“一圈到底”,游戏规则是:把一个圈斜挎在第一位同学的肩膀上,其他的同学依次手拉手,靠身体的灵活性和柔韧性来把这个圈依次传下去(注意:不能用手碰圈哦)。
开始游戏了,只见那位同学如鱼得水似的将身体从圈中钻过,胳膊往高一举,圈就套在另一位同学的肩上。以此类推,但我还是有点紧张的,同时还有点兴奋,伴随着这种忐忑的心情,很快就轮到我了。我回想着前面同学的动作,也那样做,很轻松的通过了,原来也没有那么难呀!最后,我们组以领先30秒的优势赢得了这场比赛。同时,我也明白了一个道理:团结就是力量。
这次夏令营让我感受到了军人的气势和军队的纪律性。同时,我也明白了,在享受生活的同时,我们必然要为之付出努力,没有人可以不劳而获。此外,我知道了,我们实践七班作为一整体,只有团结起来才能发挥最大的能量。