第一次作文500字优秀六年级
在成长过程中,一个个第一次就像一个个脚印。印在你我成长的道路上。每一个人都要经历许许多多的第一次。其中我第一次学滑板的过程让我至今历历在目。
记得有一次,我看到我邻居家的小朋友在玩滑板的时候,那轻盈稳健的姿态让我羡慕无比。我就让帮我买滑板,也想学。
爸爸买回来后,我就迫不及待地想学,爸爸就挑了一个阳光灿烂的星期日教我学。开始,爸爸叫我手抓着墙,脚慢慢地一扭一扭地往前滑,开始还勉强滑一小段,但是到了最后,我仿佛撞到了石头一样,怎么滑也不行了,我整个人定格在那里,进也不是,退也不是。我往后一看,原来爸爸刚刚是抓着我的,怪不得滑得那么顺。
但就在我转过头的那一刻,整个人失去重心,啪地一声,跌了个四脚朝天,疼得我摸着我的屁股坐在地上直哼哼。这时,我有点灰心地说:唉,看来学滑板这么难啊,早知道就不学了。爸爸听到后,闻声赶来说:怎能受到一点点挫折就回头呢?有志者的长剑是在挫折的魔石上砥砺得无比锋利的,人生也一样不会一直风平浪静,有时也会经历狂风骇浪。只要功夫深——铁杵磨成针,不要因为一点失败就气馁放弃,让我们再来一次吧!对,爸爸说得太对了!爸爸的鼓励让我有了更大的信心。我一瘸一拐地踏上滑板,在爸爸的帮肋下,伴随着爸爸的一声声加油,我勇敢的往前滑。摔倒了,再爬起来,继续滑每一次失败过后,我总会继续练习。最后,我终于成功地学会了滑板。
这时,当我脚踏着滑板乘风滑行时似乎感受到了飞翔的快乐,看着屋外的风景,感到天是那么蓝,云是那么白,草是那么绿。我不仅仅学会了滑板,更重要的是我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要你付出了辛勤的汗水,就总会有成功的喜悦。