我心目中的好老师
往事已随波逐流,而你却牢牢地卡在我记忆中的沙滩上,成为最亮的贝壳——
朗诵和掌声
刚认识你的时候,你让我们看《纸船》,个人练习后考。你指着我们组。我以为是个漂亮优秀的组长,你却悄悄踱步到我身边,轻轻拍了拍我:“没关系,别紧张。”我心中的大石头一点点落到地上,我的手紧紧抓住书的一角,我大声朗读,我的身体在颤抖。声音有时慢,有时高,我就完全投入了,很震惊。朗诵结束后,所有的学生都投来惊讶的目光。你睁开眼睛,嘴角露出微笑。老师们经久不息的掌声感动了我。我眼中的泪水是我对你的感激。之后,笑容总是出现在我眼前,掌声总是在我耳边响起…
那是一个阴天。我看着满是“叉烧”的试卷,心里充满了失望。唉...我把脸贴在桌子上,盯着试卷上的错题,进行“革命后反思”,还是一无所获。你把我叫进办公室,我站在门口,却叫不出“报告”。你笑了:“傻姑娘,你又发呆了。进来吧!”我走到你面前,心里想:“这一定是暴风雨的前奏。后来我多激动啊!你拿着试卷给我认真分析了每个题目,让我感觉好多了。我转身要走,你说了一句我至今还记得的话:“希望你长大后成为一名作家,让我骄傲!“也许你已经对很多同学说过了,但我还是很感动:老师那么关注我,我要更加努力!走出办公室,身心更加放松!
分离和信任
因为某些原因,下学期我会转学。分手的时候,你在忙寒假作业。我坐在自己的位置上,看着你忙碌。我看着成绩单上的签名,心里默默念着你的名字:春桃,春桃,……你是春天的碧波,滋润着我的小草。这些天来,你对我的帮助让我深受感动。但是我...我不想说“再见”或“告别”。果然,进入新环境,适应不了,成绩下滑。我用短信“泼苦水”给你,你回复:“老师相信你的实力,做你自己!”我看着那两行写满了爱,心里又充满了感激。你对我的信任再次让我在学习的道路上前进!
亲爱的老师,你现在没事吧?你的微笑,你的鼓励,你的信任。都深深的刻在我的心里。因为你的存在,长河中有一段清晰醇厚的回忆,因为你是我心目中的好老师!