生命的作文400字左右
清风徐徐,虽说时间在一分一秒中流失,但在每一分每一秒都有成千上万的水被污染。虽说水火无情,可水也有温柔的一面,它可以给予你生命与活力。如果水没了,不久,天南地北都会寸草不生。没了水,就没了动物,没了植物,更没了人类,世界将一片荒凉。
假如世上小河都干涸了,那么平日在草原飞驰的羚羊,将会在干涸中销声匿迹;平时耀武扬威的狮子,将懒洋洋地躺在地上等待死亡;美丽的孔雀,将永远不再炫丽的开屏;一棵棵参天大树,将变成一根根朽木;在池塘中,出淤泥而不染的少女——荷花,将会有气无力的呻吟中悄然死去;人类将在拥挤中,打闹中,去超市购买水,露出了贪婪的本性……一切生命活动都起源于水。是呀,水,是人类生命的源泉,是人类生活必不可少的。如果没有水,人类将无法生存,万物将不得超生,世界更不能如此多姿多彩。水在人们的心中,往往认为是最廉价,是永远取之不劲用之不竭的。可事实上20多亿人喝不到清洁水,世界各地都面临着缺水的危机。地球即将变成一个只有污水的星球。
在我们的生活中,每一个细节都可以节约用水,用淘米水洗菜,不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜的残存农药。还有洗菜水,洗衣水等用来浇花草。我们这样节约用水,利在当时,功在千秋,不是一举两得的事吗?在我心中溪、河、湖应该是清澈见底,充满生机的呀!可是许多企业为了个人利益不顾一切,把污水偷偷地排进了河里,使水被污染,鱼儿被一条一条地毒死,慢慢的腐烂,使河流发出一阵又一阵恶臭。
我们要从身边的点点滴滴做起,保卫、珍惜、爱护每一滴水,保卫属于我们的河道,让我们和世间万物都一直生活在这清澈的水资源里。