生命的作文400字左右
我听过种子的故事,但没见过,可今天,我却亲眼所见。
这粒小种子的上面有很多石头,石头边铺满了野草,而这粒种子仍不屈向上,茁壮成长,冲破了坚硬的外壳,顶开了头上的石头,在“火球”之下努力生成,在没有一滴水的土壤生长,不怕杂草抢养料,不怕风吹,努力生成,和其它植物会合。
这粒种子虽然小,但它是多么顽强。不是每一粒种子都可以在这样的环境生长,它们是最会珍惜生命的,它们快乐时,会谢谢生命,痛苦进也会谢谢生命。在烈日下,它们会用自己的身子遮住阳光,不让后代太热。在大雨中,它们会“多喝水”,不让后代“喝太多水”而死去。
我们多应该像植物和种子一样,保护弱的人,自己也要顽强!种子!我们会以你为榜样。