我家的小鸡优秀作文
我家的小鸡
我家有两只小鸡,一只小母鸡,一只小公鸡。
小母鸡长得很丑,叫丑丑。毛色深黄,羽毛软软的,摸起来舒服极了。它是奶奶在菜场买回来的,我很喜欢他。
还有一只是小公鸡。公鸡一开始是没有红色的鸡冠,后来就有了。公鸡比母鸡长得漂亮,美丽,它有一个漂亮的大尾巴,五颜六色。我也给他取了名,叫公公。
我觉得公鸡小时候比较调皮。有一次晚上,我忘记把鸡笼关起来。早上醒来,我去看那两只鸡,“哎呀,怎么少了一只公鸡呢?”我拼命地喊:“公公,公公,”可是没有声音。这时,我想一定是晚上公公从笼子中跳出来,被小区里的黄鼠狼吃掉了。
现在家里就剩下一只“丑丑”了,但愿它能快快长大,成为一只大母鸡,每天下蛋给我吃。