在意林这本书中是我学会了许许多多的道理,比如现在爸爸妈妈照顾我们,所以以后要照顾好自己的爸爸妈妈。所以我们要孝敬他们。
意林这本书教会了我做人的道理,要学会知恩图报,不要不感谢帮助过自己的人。所以自己要然自己学会知恩图报,所以一定要感激别人,别人帮助了你自己一定要感谢别人。对别人说谢谢。
意林这一本书相信大家都读过所以要让自己学会自恩图报,也要多多帮助别人,这样你才会受到别人的喜爱,所以不但要感恩别人还要多多的帮助需要帮助的人,要做一个让别人喜欢的人,所以一定要多多帮主别人。要想那些爱帮助人的人学习。所以自己一定多多的帮助别人。即使自己没有那么大的力量,也要尽量去帮助别人,所以要做一个好人,要做一个深受别人喜爱的人。
读意林的感悟【精选3篇】二
相信大家都看过意林这本杂志吧!没错,他教会我们人生的哲理、做人的道理,教会我们如何爱别人,做一个有爱心的人。
我记得最深的一篇文章是《尼亚鼠的人生哲理》,故事的大概内容是这样的:尼亚鼠是群居动物,他们会把自己首先找到的食物送给一个尼亚鼠,而这个尼亚鼠就像我们所想的一样,他是“王”在他的洞穴快填满的时候他就会大叫一声,这时这个所谓的“王”会大叫,所有的老鼠才会找自己的食物,这是我们发现一个奇怪的现象,每过一两个月就会有一只尼亚鼠出走,原来他们的“王”是通过斗争决出胜负的,而聪明的尼亚鼠绝不会自己在外挨饿,很快他会回到鼠群,慢慢适应不是鼠王的日子。
而这个故事告诉我们尼亚鼠首领虽然承受了巨大的生活落差,但他经过短暂的是落后又重新焕发活力。这给了我们很深的启示:你的人生可能也会遭遇巨大落差,但要记住,我们可以失去名望,可以失去财富但一定不要失去快乐生活下去的那颗坚强的心。
读意林的感悟【精选3篇】三
自从我读了《意林》这本书后,我终于明白了什么才是真正好的。
这本书里的内容丰富多彩、奇思妙想、妙笔生花!这本书里面不止有作文,还有爆笑图片、四格小漫画、笑话和智力问答。作者想的真周到,读者学累了可以看看漫画、看看笑话、答答智力问答。这本书简直太棒了!
还有一些著名作家对《意林》的称赞:著名作家刘心武:“页页花木盛,期期小森林,闲来常做伴,意蕴可涤心。”。著名作家韩少功:“意趣、意味、意象、意念、意义……,使人们由存活变成了生命,使我们能够有头有脑和有心有肺。我祝《意林》苍翠百年!”。著名经济学家茅于轼:“人生是无数细微感受所组成,《意林》能帮助我们丰富人生。”。
我喜欢《意林》这本书!