再见母校作文600字
像翩翩离去的蝴蝶,告别花朵的芬芳;像飘悠轻盈的蒲公英,将要随风飘扬;像志向高远的雏鹰,准备迎接更加艰巨的挑战……
母校啊,感谢您让我在困难中学会重新站起,感谢您让我在失落中学会寻找信心……我原想收获一缕春风,您却带来整个春天,我原想得到一波浪花,你却留下整片海洋,我只是一片树叶,您却给我森林的温暖!
多想让时间停留,阻止它前进的脚步。可看到云朵在飘浮,花儿在绽放,夕阳正西下,我便知道,在那般悄无声息之中,轻轻地来,却有轻轻地与我擦肩而过,消失在茫茫人海。
怀念啊,曾在母校度过的六年学习时光。感谢您为我送来了辛勤的园丁:林老师让我感受到数学中的奥妙新奇,杨老师为我的语文打下坚实的基础,何老师让我体验到语文中的妙谛,还有纪老师、欧老师、陈老师……
难忘啊,曾与同学度过六年的同窗岁月。记得我们曾一起享受阴云,享受阳光,享受生活乐趣?记得在三年级时我们因看到彩虹而欢呼雀跃?记得我们曾在同一起跑线上共同努力?记得,我一生也难以忘记!
多想在樟树绿荫下奔跳,多想在花坛边领悟花草的清香,多想在知识栏里体会祖国的壮丽河山,英姿飒爽……面对时间的匆逝,我难过,我不舍,却又不得不面对,那是人生的第一个起点,是面对社会的第一项跨越。
六年的酸甜苦辣,所有的欢笑与悲伤,无一不在见证我的成长,自从踏进您的怀抱,欢声笑语在耳边萦绕,由一个爱哭幼稚的孩子,变成了一个有知识的少年,这见证了您的功劳,您曾播下的种子一定会有所回报!
如果您是绵绵春雨,我就是艳丽的彩虹;如果您是皎洁的明月,我就是点点的星光;如果您是生长的根,我们就是理想的果……一生中有您爱的航行,我就将茁壮成长!
让我再深情地说一声:“再见了,母校!”