清明踏青作文200字三年级
“清明时节雨纷纷”昨夜下了一场大雨。早上,我起来,打开窗户,一股清新的空气扑鼻而来,我真想到大自然中去尽情享受。
我吃完早餐,便和妈妈开车去青山公园踏青。
早晨路上并不怎么拥堵。不一会儿我们来到了青山公园。经过雨水洗礼,公园里的花草树木似乎更生机盎然,空气中夹杂着泥土的味道,但更多的是春的气息。
我们边走边聊,开心极了。走着、走着,我们已经来到了“樱花园”,我似乎进入了仙境,正在浮想联翩之中,突然一个声音把我拉回了现实,“好美啊!”我循声望去,看到了各种各样的晚樱,有的白似雪,有的粉似霞,还有的红似火……一颗颗珍珠似的水珠在花瓣上闪闪发,仅一条树枝上,就有几十朵樱花,而每朵樱花,又有着各自迷人的姿态:有含苞欲放的花骨朵儿,如同一个害羞的小姑娘;有只开了两三瓣的小花,真是“犹抱琵琶半遮面”啊!更有全部绽开的大樱花,对人们露出了热情的笑脸。樱花一丛丛、一簇簇,有大有小,有歪有斜、有浓有淡,更加显得多姿多彩。真漂亮啊!我还没有欣赏完呢!就被妈妈拉到一旁的林荫小道去欣赏。
林荫小道真安静,游人很少,树木高大,枝繁叶茂,叶子碧绿碧绿的,如悬挂在树枝上的翡翠。我和妈妈走在林荫小道上,真惬意!
时间是那样短暂,该回家了,我依依不舍地离开了青山公园。