未来两年的人生规划作文
前篇说到我会训练自己的专注,这不仅会对高三的我产生很多有益的影响,也会对以后漫漫人生路上的我产生深远的影响,但此只是基础,一个完美的人生规划首先须是知道自己人生梦想的。
梦想有很多种,我的很简单,那便是可以以自身能力报效祖国,为祖国医药行业献出自己绵薄的一份力量,
此梦想是终极奥义,可简单拆解成为很多步。
第一步,是高三的学习,医药行业无非可分为医药的研发、制作以及销售,这些有关生物知识和政治知识,我会联系自身能力,在高三极力学习六门学科中相关的知识,以离我梦想更近一步。
第二步,是高考志愿的填报,医药行业有工学类的生物医药工程和制药工程学等,也有医学类的生物制药,销售上更是有管理学类的工商管理,我会结合自身高考成绩和院校招生简章进行专业和院校的填报。
第三步,是本科期间的学习,为提升自身核心竞争力,我会抽出课余的大量时间去图书馆查找和翻看专业相关的期刊和文献,充分利用学校资源提高自己,争取在大学四年的时间内了解到学科前沿并努力投身其中,届时,结合自身是否有考研能力来选择是否考研。
第四步,若有考研能力,会在考取研究生之后,在研究生期间接触行业能人,收集行业信息,了解行业状况以及那时中国医药行业的地位。在研究生期间,会努力专心专注做实验和调研,不辜负学校在我身上花下的资源。
第五步,研究生毕业时根据对自身能力的认知,考虑是否读博士,目前我认为我不一定有那个能力,故另做打算。研究生毕业可往国内各个制药大商投递简历,争取在中国医药行业取得一席之地。
第六步,在制药厂商工作的过程中,仍需关注行业领先话题,更要注重个人核心竞争力的提升,争取不因消息落后而成为行业的一枚弃子。
当然,这只是事业抑或者说是社会责任方面的梦想,在个人生活上的梦想当然是希望可以不交损友,同时,为了不失去知音,我需要控制自身情感。
首先,在接下去的每一天都要努力做到设身处地的为他人着想,虽说不可能真正的做到感同身受,但通过这种行为或许可以让我有着更好的共情和察言观色的能力。为了在留住知音同时拒绝损友,需做到以下几点:
1. 控制自己情绪,不随意爆发自身的怒火,骄躁从来都不能解决问题,解决一切问题的首要条件是心平气和,头脑冷静,思绪没有丝毫的紊乱。只有在真正完全冷静下来的条件下,才能更好的处理问题,才能更好地发挥自身能力,不会因为被愤怒蒙蔽了双眼而使事件处理不妥善。
2. 阅读心理学相关的书籍,了解每个人行为和情绪之间存在的内在统一性规律,更好的帮助我们了解他人时刻的情绪。
3. 多多结交认识新人,虽说社会上三教九流的人比较多,但是,人是不可能一辈子都接触不到他们的,与其敬而远之不如走近了解,此行为有助于帮助我了解各种各样的人的性格,也有助于我理解不同的思想,更是心理学书籍上理论的完美试验,更会扩大我的交际圈,让筛选朋友有了更多的选择。
4. 了解各种行为怪诞,人是复杂的,内在统一性规律只适用于大部分人。但是,在庞大的人口基数下,社会上仍有许多人是不适合这些规律的,了解到了,不仅仅可以帮助我进一步理解心理学,更可以让我了解到一些人是多么不可理喻,以避免结交这一部分的人。
人生数十载,我方才度过十七载,未来的数十载,我要努力活成优秀!我的行为,即是见证,我会在将来,迎接到一个优秀的自己!