家里买了很多书,但是每次买都是看着看着,从来不看。我妈让我读。我总是说:“等一下,马上读。”但是时间长了,就没看了。因为不学习,作文不太好。
一次偶然的机会,我父亲去书店买了一些书。在三楼,我对爸爸说:“爸爸,我可以去五楼学习吗?”在五楼等我。”爸爸说:“好了,你走吧,别乱跑,我以后找不到你了。“其实我去五楼不是为了看书,而是为了看玩具,然后让爸爸去买。
在五楼,我跑向玩具。我跑步的时候,看到一本名字很有趣的书,叫《非常老师》。我坐下来仔细看了看。不知不觉中,我已经读了一个小时了。父亲上来了,我只好放下书回家。回到家,我对爸爸说:“爸爸,以后每个星期天你都可以去书店看书吗?”“是的,读书当然好!爸爸支持你。”爸爸高兴地说。
从那以后,我爱上了阅读。有时候口袋里有钱了,我会去书店挑一些我看的有趣的书买回来。从那以后,我的作文逐渐有了进步。我由此总结了一个经验:你要把自己感兴趣的书看完,买完不要看得太晚,会影响睡眠。想看就看,不想看就看不了。