当我从睡梦中醒来时,还是一个漆黑的夜晚,但有微弱的光在里面游动。它就像一条狭窄的深红色丝带,上面有一个冰冷的浅蓝色黎明,一颗明亮的晨星高高挂在清晨。
晨星不断升起,越升越高,不知道穿过了多少云,把黑暗的地面抛得远远的...这时,一条红带正在慢慢扩大,渐渐像一朵红云,像一片红海。暗红色的光照耀着,它蔓延到天空,把夜空举得越来越远,把它们反射成红色。旁边呢?但它仍然像一个广阔的大陆,黑暗。这是晨光和黑夜交替的时候,这是过去的世界和未来的世界交替的时候。乍一看,夜晚似乎是强大而无边无际的,但一眨眼,冰冷的晨光变成了磁性的蓝光。最初的红海被一堆堆深蓝色的云包围着。奇迹将在这一刻诞生。
突然,一条细细的抛物线从深蓝色的云朵中划出,那是红色的,闪着金光。它像沸腾的溶液一样飞溅,然后像火箭一样冲上去。这时,我突然意识到,这就是明亮的白天从夜空中迸发出来的时刻。然后几个更红更亮的点从几片深蓝色的云层缝隙中闪过。一开始我很惊讶。不知道是什么。再一看,几个点破云而出,密密麻麻,融合在一起,跃出来了。原来太阳出来了。它是金的耀眼,火的鲜红,火的炽烈。不知不觉,所有的阴影都被它照亮了。
这一刻,一切都很安静,很安静。整个世界就像刚生完宝宝的妈妈一样温柔,安静,充满新鲜感和幸福感。再往上看,云就像灰色的急流,然后滚滚而去,让光可以投射到地球上,整个世界就明亮了。