家家有宝。自然我家也不例外。我家的宝贝是我自己写的一套字。
那一对字是我十三岁时在学校书画馆写的。
我记得,那天我去了书画馆。大厅里满是墨水,光滑的大理石地板一尘不染。环顾四周,大厅里挂满了书画,每一幅画都是书店的精华。
在大厅里,我看到我周围有一群人。我忍不住挤进人群,看到一个和我同龄的少年在写字。在那张纸上,有“浑厚浑厚”四个大草书字,其中“虎”写成野草,气势磅礴,最后一个很潇洒。
那时候我总是咄咄逼人。我挤出人群找了个书柜,拿了张宣纸摊开。大声说:“我也写一对。”说完,又从包里拿出了剩下的三宝。周围都是一些有涵养的人,大部分都是面带微笑,一言不发,等着被人看见。
我拿出一方砚,顿时引起一阵骚动。是我爷爷给我的,价格800多。之后我拿出笔墨,人群中一阵骚动。都是精品。
拿起笔写字,耳膜一响,发现自己怯场了。但一咬牙,我的心猛地往下一跳,“生命”这个词立刻出现在了纸上。写完后耳膜不响了,变得和和和平日练字一样。
突然,我写了“虎”字。这时旁边有人说:“他的造诣不比刚才差。”.....我非常愉快地听着。就在我着迷的时候,最后一笔写了“虎”字,心却没有收回。在这篇文字里,波浪扭曲扭曲,苦藤病夫一般。我突然醒悟。刚才少年拍了拍我的肩膀,对我说:“虽然有失败,但还是高手之作。能不能给我?”我放下笔,斩钉截铁地说:“送字可以,送这个不行。我会一直留着它。”
回去之后挂了这个字,让它提醒我失败,从失败中吸取教训,努力前进!
这是我家的“宝贝”。