周六,阳光明媚,万里无云。我打算参加跆拳道比赛。
比赛在体育场进行。我的心很紧张,就像一只一直在我怀里活蹦乱跳的兔子,我的心怦怦直跳。人很多,很壮观。比赛中每个人看起来都很厉害。我暗暗给自己打气:我能行。进去后有精彩的表演。一些老人在表演太极拳。那些老人整齐地排着队,正在努力表演。我和队友先开始运动,然后放松一段时间,然后开始记录。
随着时间的推移,我内心的紧张感也在一步步加强。另一个让我担心的是,我的对手很强。轮到我了。不出所料,我的对手竟然是黑带,我是绿蓝带。我心想:我一定是输了。我心里开始自暴自弃,心想:我最好没有给自己带来耻辱。而且他说他在青岛比赛过,拿过冠军,这让我心里更着急了。这时教练的话在我耳边萦绕:“只要重量比他重,他就不能对你怎么样?”这句话让我安心了,我鼓起勇气站在了赛场上。
我一上场,空气就好像凝固了。听到裁判的指示,我突然清醒过来,我和对手迅速开始比赛。我的对手真的很强。我直接打了他,打了他几拳。他不甘示弱,还手打了我几下。然后我发挥了我的杀人技巧——一个迂回的踢腿,但是没有打中。我很苦恼,最后毫无悬念。我输了比赛。
虽然输了,但我并没有气馁。从这场比赛中,我看到了“山外有山,人外有人”。这也警告我:以后一定要更加努力,向优秀的人学习。
这真的很难忘!