别人看到我,总是夸我说:“这孩子很聪明,很聪明。”但我暗暗想:聪明,不知道从小到大做过多少傻事...
在我童年的记忆中,我做过很多蠢事。记得最深的是我上一年级的时候,家里买了一台电脑,爸爸妈妈都不知道怎么用,更不用说了。一天下午,妈妈对我说:“孩子,别碰电脑。我们的电脑里有病毒。等我回来杀了它再用。”我郑重地点点头,心想:难道不是杀毒,用酒精?我妈走后,我烦得受不了性子,想杀了电脑。我们家没有酒,但是我们可以喝白酒。如果把刷子蘸白酒给电脑刷,会被消毒。好吧,我们开始吧。如果我妈发现了,肯定会夸我!
我带了刷子,白酒,还有小盆。我先把白酒倒进盆子里,想着护士阿姨给我打针消毒的场景,小心翼翼的用刷子在电脑上刷白酒。因为不能移动主机,不能刷机器底部,担心消毒不彻底,就拿了个铅笔盒在下面刷。当我开始努力的时候,嘴里不停的唱着:“嗨,嗨,嗨,嗨,嗨...
经过我的精心消毒,电脑看起来干净多了。我高兴得上蹿下跳,心想:这次我可帮了妈妈大忙了,她回来肯定会夸我的。嗯,我还不能碰电脑。妈妈回来给她惊喜。
谁知道我妈回来后一点都不惊讶,还指着我头皮说:“你这个傻儿子,电脑杀毒需要杀毒软件。你用白酒打湿电脑,电脑就坏了!”没想到会这么严重。我震惊了。我看着我妈拿着吹风机对着电脑吹。我心想,别弄坏了,不然就要挨打了...唉!
还好电脑没有问题,学会了正确杀毒!!!快看!这就是我,傻但可爱!