写一件事的优秀作文
我很爱读书,但我是一匹大马。每次看书,不仅什么都没学到,还闹了一些大笑话。
我记得有一次,我在看《虫子》这本书。在书中看到“惊喜巧克力”,心想:巧克力和虫子是什么关系?于是,带着疑问,我津津有味地看着:将巧克力加热融化在水中,然后将液态巧克力倒入每个模具的一半体积,在每个模具中加入干蟋蟀或蝗虫,最后用巧克力填满模具,静置冷却。品尝每一块巧克力的惊喜!看到这里,我想吐,因为巧克力里有蟋蟀和蝗虫,多恶心!
巧的是,下午妈妈给我买了一盒巧克力。我一看到巧克力,就对妈妈说:“我再也不吃巧克力了!”妈妈问:“为什么?你以前不爱吃巧克力吗?”“巧克力里有蟋蟀和蝗虫,我有证据!”然后我把《虫虫》这本书翻给我妈看,我妈看完笑着说:“你这匹大马!看了一本书,书上说可食用的蟋蟀和蝗虫,不有毒,而且这是一种特殊的昆虫巧克力,不是所有巧克力中的昆虫。”听到这里,我控制不住自己。我抓起巧克力吃了下去。
每当想起这件事,我自己都会哈哈大笑。