秋天到了,外婆家大柿子树上的柿子成熟了。
一个秋高气爽的周末,我和妈妈去乡下摘柿子。到了柿子田,看到很多大柿子重重地挂在树枝上,有绿的,有黄的,有红的,像小灯笼一样!我迫不及待地摘了一个青柿子,在衣服上擦了几下,然后匆忙咬了一口。“哇!”我张口吞了一口冷气。感觉舌头好大好粗,嘴巴都合不上了。大家似乎都笑得合不拢嘴。奶奶说:“艺鹭,上面那个红色的很好吃!”她给了我一个高凳子,让我把它捡起来。我小心翼翼地踩在上面,切了一个红色的大柿子,去皮,咬了一口。哇!多甜蜜啊!奶奶说的没错,吃柿子也是需要知识的!
后来我发现了一个奇怪的现象。为什么很多红柿子有一个大洞?我问我妈,她说:“麻雀都是偷吃的!”哦,我明白了!麻雀也很聪明,知道红柿子好吃!
那天早上,我大汗淋漓,但是收获很大,真的很开心!