写一件事的优秀作文
生活中有很多看似微不足道的事情,却能带给我们深刻的启示,有一件事让我感触颇深。
有一天,我和妈妈去散步,但是走到单元门的楼梯时,我发现楼梯的顶阶上有一排排列整齐的坑。我很惊讶,问妈妈:“地上这些坑是怎么形成的?”我妈没有直接回答我的问题。她给我看了陀螺。我看到屋檐上有很多滴水的地方。水滴一直沿着那个地方往下掉。久而久之,台阶前就形成了小孔。
水滴,多么微小的力量,可以把坚硬的水泥打成小孔。小水滴怎么会有这么大的威力?因为方言里有很多积水,水滴是执着的,执着的,不半途而废,打了很多年,最后硬邦邦的东西都会滴过去。
毅力,毅力,水滴,我们应该在学习和生活中学习“水滴”的精神。世上无难事,只怕有心人。