端午节作文三年级下册
不知不觉,今天是农历五月初五,是一年一度的端午节。我们全家在家吃粽子庆祝这个节日。
妈妈带来了蒸饺。我看见粽子用绿叶包裹成三角形。我脱下他们的“绿衣服”,里面的肉都露出来了。哦,真香!我立即咬了一口。太好吃了!又软又香!里面有花生,桔梗,肉末。
突然想起一件事,问旁边的爸爸:端午节为什么要吃粽子?爸爸告诉我,古代有一位伟大的爱国诗人,名叫屈原。农历五月初五,含恨跳汨罗江。为了打捞他,人们怕大鱼吃了他,就往河里撒了很多粽子,用龙舟之类的船来争夺打捞权。后来,为了纪念他,人们同意每年农历五月初五吃粽子,赛龙舟。
听了父亲的讲话,我终于明白了端午节的由来,也明白了我为什么要吃粽子。原来这是为了纪念中国爱国诗人屈原!
今年的端午节真的很有意义!