父爱是春天的一缕阳光,亲切地照耀着我;是夏天的一阵凉风,吹散了我心中的烦恼;是秋天的一系列果实,指引我走向成功;是冬天的一团火温暖了我冰冷的心。父爱无处不在!
记得那一次,父亲因为要去杭州培训不在家,母亲因为弟弟生病不回家留在丽水。临走前,父亲警告我:“今天可能会下雨,你要多穿点衣服,带把伞!”“哦。”我用微弱的声音回答。我心里还在嘀咕:切,骗人,这阳光明媚的地方怎么会下雨!没有照顾爸爸,直接穿了t恤,没带伞,背着书包跑去学校。
刚放学,雷声隆隆,一场倾盆大雨从天而降,天气变得瑟瑟发抖。我只是和几个好朋友挤在一个角落里。突然,一个熟悉的身影从我眼前闪过。啊!那是爸爸吗?那是不可能的。爸爸去培训了!我还沉浸在这个“未解之谜”中。那个人终于出现在我的眼前。“爸爸!”我惊喜的哭了,因为今天下大雨,那些航班都取消了!“我知道父亲在撒谎,但我还是遵从了他的善意谎言。
爸爸脱下外套,给我穿上,然后打开伞。他穿着一件薄背心。暴雨如利箭刺向他的后背,但我享受着没有雨落在我身上的滋味。
其实爸爸对我们的爱就是大海,我们对爸爸的爱最多只能算是一条透明的小溪,和浩瀚的大海相比,微不足道。难怪听人说父爱无边。