端午节作文三年级下册
端午节
今天是个好日子:“端午节”。在这个喜庆的日子里,每个家庭都一定有许多有趣的事情!现在让我谈谈我的生意:
今天早上,我起床、刷牙、洗脸后,一家人坐在桌子上,开心地吃着粽子。突然想到屈原,楚国的大善人。屈原很小的时候就接受了良好的教育,很小的时候就在心里许下诺言:一定要为祖国服务。后来长大了,看到人民的屈辱,就决定保护和帮助人民。因为他自己的力量一直不大,社会上的闹事者都在抓他,他本来可以坐船过河或者跳河而死。
当人们知道这件事后,就把屈原的尸体捞出来了,但是很久都没有捞到,于是就想了一个办法:让鱼不要咬屈原的尸体,只把粽子扔到河里,让鱼吃粽子,以此来拯救屈原的身体。后来,每年的这一天,人们吃粽子,把粽子扔到河里。所以,这一天是每年的端午节。
幻想过后,我告诉了父母,我们都低下了头。
端午节
中国的传统节日丰富多彩,包括生机勃勃的春节和中秋节...但是我最喜欢端午节,它有一个感人的故事。
战国时期,为了统一中国,请出兵攻打楚国,但是他们攻不下。楚怀王假装要寄一封和平信,打算在和平信上签字。这就是屈原,一个爱国诗人,他是一个阻止楚怀王的大臣,却被楚王和他的大臣们指责,贬谪家乡。五月五日,楚怀王被秦国杀死,楚国灭亡。屈原听到这个消息,心如刀割,百感交集。最后,他拿着一块石头跳进了楚江自杀了。这是,这是农历五月初五。
后来屈原的爱国精神感动了老百姓。屈原上江的那一天,他们都去了楚江。为了防止河里的鱼虾吃掉屈原,他们把米扔到河里,防止用刀子抱住屈原。那天,他们乘船去玩屈原的尸体。后来出现了赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒、挂艾草的端午节习俗。
在中国传统节日中,不仅仅是端午节,还有很多节日都值得探索。屈原的爱国精神值得学习!
端午节
今天是端午节。天下着零星小雨,行人提着大包小包的粽子赶回家过年。我也背着书包赶回家。我一开门,就有两个好吃腻腻的粽子。我迫不及待地咬了一口,香味立即弥漫了整个房间。
我问我妈:这个粽子是哪来的?妈妈说:是对面邻居送的,他家包的。以前我的衣服被风吹到楼下,街对面的邻居帮我们捡;以前有好吃的,也是对面邻居给我们的。我妈妈经常给他们一些美味的食物。我妈常说:“邻居互相帮助,互相关心,互相爱护。”
虽然妈妈没有给我包粽子,没有给端午节准备食物,家里也没有节日的气氛,但是邻居的爷爷让我们觉得有点温暖,让我们过了一个不一样的端午节。
端午节
那一年的端午节,到处都是粽子。
端午节的前一天,我跟着父母去了外婆家。过了一会儿,爸爸先回了外婆家,妈妈对我说:“我们在外婆家住一晚,明天早上再去外婆家。”。
奶奶看到我们来了非常高兴。她带我们进屋,拿出粽子给我和妈妈吃。然后我忙着做饭,我妈去厨房帮忙,我就在客厅看动画片。我太开心了!不一会儿,一桌好吃的就放出来了。我不禁佩服。我拿起筷子,往嘴里塞了很多。
“嗯嗯,真好吃。奶奶和妈妈的手艺真好。”忍不住赞叹!
“呵呵,那你可以多吃点!母亲插嘴道。
我就这样度过了一天。第二天早上,我妈妈到了这里,我来到奶奶家。
奶奶和奶奶一样,看到我们来了非常高兴。我进屋的时候,阿姨和他们都来了。午饭后,我们和好去看了龙舟比赛。
来看龙舟的人挤得进不去,最后还是占了位置。竞争很激烈,每一条龙舟都不互相让道,胜负难分......
“时间不早了,我们回家吧,”奶奶说。
就这样,我度过了一个快乐的端午节,一个难忘的端午节!