爸爸的手作文400字作文
从我记事开始,爸爸的手就是温暖的。
我的爸爸是一名医生,他的手是拯救千万人生命的手,他的手多少次把病人从死神的怀抱中抢回来啊;又多少次把伤者从痛苦的深渊中拉回来啊!那是一双伟大的手啊!
以前我很排斥爸爸的手,因为他的手总有一股来苏水的味道,每当我闻到它,就会联想到打针。直到有一天,我去了爸爸的医院,看见他忙碌的身影在病房与病房之间穿梭着,他那双大大的手抚摸着病人的伤口,询问着病情,瞬间,我明白了爸爸的伟大。
爸爸的手是重要的,在家里起到了不可替代的核心作用;爸爸的手是温暖的,他牵着我慢慢成长;爸爸的手是充满爱意的,他挽着妈妈,使我们成为一个家庭,永远不离不弃!我记得小时候学骑自行车时,不论摔倒多少次,总是爸爸的手扶我,拍拍我的肩膀,对我说“加油”!
爸爸的手是繁忙的,他不知疲倦地学习着。我曾经对他说:“爸爸,你休息一会吧。”他摇摇头说:“还有一点,看完再休息。”爸爸的手娴熟地翻着书页,繁忙地记着笔记,好几本书都被翻坏了。
我长大后也想拥有像爸爸那样的一双手,那伟大而温暖的手啊!我在梦里也紧紧拉住不放开!