春风送暖,万物复苏。在这个美好的3月让我想起一位平凡而伟大的解放军战士,他的名字叫雷锋,他用行动践行了“用自己有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”,用他短暂的人生铸就了雷锋精神。雷锋精神如春风化雨影响着我们一代又一代青少年。我们的身边每天都在发生着感人的故事。
“三尺讲台怀信仰,无私奉献夜深眠。”不错,这里我要讲讲老师的故事。记得我上小学六年级的一天,英语张老师拄着拐杖走进教室,右脚打着石膏,缠着纱布,艰难地走上讲台然后坐下,打开课本,开始给我们讲课。事后,我们从班主任老师那里才得知,张老师在做家务时不小心滑倒,造成脚部骨裂,医院治疗后,为不耽误我们课程进度,忍着伤痛,坚持到校给我们上课。我们的老师爱岗敬业,无私奉献,他们如辛勤的园丁,呵护着我们这些稚嫩的花朵,使我们茁壮成长。你们说,我们的老师不正是雷锋的传人吗?
2022年2月,肆虐中国大地的新冠疫情降临在历史古城――忻州。为战胜疫情,忻州人民与政府同舟共济,共克时艰。我们的医务人员、公安干警、社区人员全面出动,冲锋在抗疫第一线。在各个采集点组织开展核酸检测工作。这其中有一抹红色,那就是奋战在一线的志愿者们。
他们心里装的是整个城市的平安,毫不畏惧,毫不退缩,舍小家为大家,面迎料峭的寒风,冲锋在抗击疫情的第一线。他们每天早出晚归,坚守岗位,严守纪律,协助医护人员登记录入信息,维持现场秩序,有的还深入小区通知点位上的居民进行核酸采样,还有的配合医护人员为行动不便的老人上门服务……抗疫是一场没有硝烟的战争。在这场的战斗中,志愿者们默默无闻的为抗击疫情贡献着自己的力量,他们是最美逆行者,他们正是雷锋精神的传承人。
我们身边每天都在发生着这些感人的故事,他们见义勇为,无私奉献,乐于助人……他们都是雷锋精神的传承人。我们作为新时代青少年,更应传承雷锋精神,在生活中践行雷锋精神,让雷锋精神永放光芒!