年三十那天,我被一阵火炮声吵醒,我立刻穿好衣服,看见外面烟雾环绕,我跑下楼看见,爷爷在桌上放啦高点,猪头……,点啦蜡烛,外面门上贴啦两位门神,和。外面还在放鞭炮,而且什么东西都是红色的。我问奶奶:“奶奶,为什么过年什么东西都是红色的?”奶奶说:“赶走年怪嘛!”
中午吃饭时菜十分丰富羊肉鱼肉还有我最爱吃的粉丝,吃好饭,爷爷有在门外放很长很长的鞭炮。
吃年夜饭啦,桌子上的菜比上午还丰富。有虾、有猪肉有鱼、有羊肉……堪得上满汉全食,爷爷还给我们发啦厚厚的红包。
吃好饭,我们点着灯笼,见面就说恭喜发财。八点钟左右我们全村放起啦烟花,映红啦半边天!映红啦村民们脸上憨憨的笑容,映红啦小妹妹红彤彤的小脸。
烟花放飞啦天空,放飞啦村民们的美好愿望,愿来年风调雨顺,农产品大丰收!