我丢了什么为题写作文400字
今天我们作文课的题目是:我丢了
看到这个题目,我的脑海里第一个浮现出来的就是我的老太。
五年前,我的老太去世了。那年老太88岁,我6岁。我听到这个消息时,顿如晴天霹雳。
我从小就待在老太身边,她像太阳一样,照耀了我整个童年。
从我出生开始到老太去世,不管我去哪里,老太都会跟着我,无论是在农村还是在西安。直到在老太去世的前半年,她说想回农村住一段时间。
人老思乡,落叶归根。老太想回农村,我并没多想,临走时,我还给了她一个大大的吻。而我没想到的是,这竟是我和老太的永别。当我再次见到她时,她已经躺在棺材里,再也无法看着我,伸手摸我的头,叫我一声小名了。我看着安静躺着的老太,莫名的痛堵在胸口,想哭却怎么也哭不出来。
我悔恨万千,居然没能见上老太最后一面。
老太的去世,让我恍惚了很久,直到现在,我记起她的时候,眼前出现的依旧是她那张慈祥的面孔:消瘦的脸,上面全是岁月的印记;一条条如刀刻的皱纹,里面贮藏着风雨;一双渐失灵动的眼睛,无论何时,在看向我时,都是温暖如昔……鱼尾纹是她笑容的堆积;高高的鼻子,是她性子里的坚韧;一双已经微微发白的嘴唇,经常絮叨着她的关心……
从记事起,老太就是一头白发,像雪一样。但她给我的永远是冬日里阳光般的温暖。我一直以为老太会永远陪伴着我走下去,看着慢慢长大,甚至生子……可是,也却在我猝不及防时,离我而去,让我无论如何都接受不了她离去的事实。
直到现在,只要有人提起老太,我的眼泪都会情不自禁地掉落下来。
如果能回到过去,我一定要去见我老太最后一面,因为她是我最亲的人,比父母还亲的人,失去她,是我一生最大的遗憾和痛!