我喜欢的动物100字
我最喜欢的小动物是我的鸡。它有黄色的头发和像黄色绒球一样的圆形身体。两只黑色的眼睛下面有一个尖尖的嘴巴,非常可爱。
小鸡的家是一个纸板箱。当鸡被买回来时,它不能飞出盒子,但是现在鸡已经长大了,可以飞出盒子了。有一次,这只鸡飞出了盒子,飞快地跑到了我的书房桌子下面。它“咚咚”地敲着桌子,让我在做作业时心烦意乱。多顽皮的一只鸡啊!
小鸡在吃的时候总是小心翼翼地品尝它。像我们一样,鸡一天吃三顿饭。他们一天吃三样东西,一个是水,另一个是小米,另一个是食物。吃饭时,他们总是先把食物放进嘴里,然后抬起头津津有味地吞下去。
小鸡的步态很短,让它感到尴尬。我不知道它很匆忙。
冬天快到了,鸡睡觉时会发抖,所以我把旧衣服脱下来当被子用。当鸡肉被盖住时,就不会冷了。它叽叽喳喳,好像在说“谢谢”。
我们家这只顽皮有趣的鸡怎么样?是不是很可爱?