就在2月4日这天,春天复苏了,花儿冒头了,草儿也出来溜达了。我虽然爱冬天里的一杯巴西暖咖啡;我虽然爱秋的宁静;我虽然爱夏的如火般的热情。但,春天的活力与焕然一新也是不可恭维的。
我多想站在青草上,站在教堂前,听上一曲钢琴弹奏的《献给爱丽斯》。闭上眼,然后飘飘欲仙,伸出双手,仿佛在不经意间触摸到了幸福的雏形。接着爱丽斯女神轻轻地拉着我的手来到了希腊的爱琴海边,享受着大自然的爱抚。用鼻翼轻轻扑打着有着海水咸咸的气息。然后,我躺在沙滩上,嗅着有着淡淡青草和泥土的气味,做着一个充满春气的梦,一切是那么和谐、美好。
当这首曲子结束时,我又回来了,回到现实生活中了。经过这有着神圣的教堂和春的洗礼,我仿佛变得精神十足,变成全新的自我了,随之踏上新年中的第一步了。
在现实生活中,阳光,还是那么美丽耀眼。我仿佛是一个蹲在角落里的小丑,害怕它靠近我,也怕我被它渲染。它在我的眼中是那么遥不可及。但是,春,不论我怎样防备,你总能穿过我的防线,渗进我的肌肤,溶化在血液里,流遍全身,装进我的心里,使那残留在心房里的寒冬的余雪不见踪影。
仁慈的主啊!请让鲜花铺满大地,让那些困苦的孩子,那些天生残疾的孩子,那些受过阴影创伤的孩子再感受一次温暖吧。让温馨洒满大地。