世上无难事议论文700字
从小到大,老师常常对我们说:“世上无难事,只怕有心人。”可我从来没有认真感受过这句话的含义,直到我经历过这件事以后。
那一天,我们去爬山,爸爸对我说:“要不要比一比,看谁先到山顶?”我信心十足地说:“好啊!来啊!”比赛开始了,我拔腿就往前冲去,心想:“看我的!”可冲到不到一半,我就累得坐在地下了。爸爸赶了上来,对我说:“一下子冲上来,没力气了吧?像你这样冲一下停一下,要爬到天黑了。”我有些泄气地说:“不比了。”老爸说:“那我先爬到山顶上去咯?”我有气无力地说:“哦。”
休息了一会儿,我的精神又回来了。这个时候,我突然想起了老师对我说过的“世上无难事,只怕有心人”。我想,这一点困难就把我难倒了,太丢脸了吧?想想那些科学家为了做某件事,反复试验了几十次几百次,都没有放弃,他们若是见到了这样的我,岂不是要笑掉大牙?四年级学的《蝙蝠和雷达》里的科学家就是经过了反复试验才取得成功,我怎么能就这样放弃了呢?想到这里,我站了起来,继续往山上爬,累了,擦擦汗,咬咬牙,继续往前。我很快就追上了爸爸,并顺利爬到了山顶。
世上无难事,只怕有心人。站在山顶上,我又想起了这句话,它再次告诉我,世界上没有难做的事,只看你有没有认真、坚持去做。