世上无难事议论文700字
在一所名牌大学里,从一间又大又简陋的教室里传来了一阵阵琴声。
“你这首曲子弹的虽然不是那么好,但是比以前进步了不少。”一位年轻的钢琴师对一个青年说着话,“加油哦!”说完,年轻的钢琴是离开了教室。青年默默地站在钢琴的一旁,留下了悲伤的眼泪。
青年在4年前,就考上了这所名牌大学,为的就是能让自己当上钢琴师,为的就是自己的梦想,从四年前到现在,不少老师都对他鼓励过他,而他的钢琴术一点都没有发展。明年就要大学毕业了。想到这里,青年擦掉眼泪,又坐在钢琴座上,又弹起了自己最喜欢的那首歌曲。
就在这时候,班长走到他身边,递给青年一杯牛奶。青年抬头看了看班长,青年的眼神中充满了悲哀。班长开口说话了,他只给青年讲了一句话,就深深地震撼了青年。“世上——无难事,只怕——有心人。”班长随后就离开了。青年在心里一遍又一遍的想着班长的那句话,可他始终搞不懂这一句话的含义。
有一天,青年在网上遇到了一位成功者,便问他这句话的含义。成功者解释道:“世界上没有难事。只要自己坚持去做件事,必定会成功;无心的人,只会注定失败。”
青年记住了成功者的话,每天都在练习弹钢琴,每当他想起成功者的话,就会增加百倍的精神,把钢琴弹得更加得优美。除此之外,他还经常练习写歌曲。
终于,在大学毕业庆典上,青年在舞台上弹起了自编的歌,这不是一首普通的歌曲一首令人感动而又震撼的歌曲。青年的表演获得了全校师生的热烈掌声和喝彩声,青年的表演夺得了一等奖。
8年后,青年已经三十岁了,当上了一名高级钢琴师。每当有人向青年请教成功的秘诀时,青年总是会说出这样一句话:“世上无难事,只怕有心人。”