读《波普先生的企鹅》有感
波普先生是一个住在静水小镇,傲足街四百三十二号不修边幅的油漆匠。
波普先生是一个梦想家。就算他正忙着糊平壁纸,或是帮人粉刷房屋外墙时,也会忘记自己到底在干什么。有一次他将厨房的三面墙漆成绿色后,居然把剩下一面漆成黄色!
波普先生一天到晚空想着“要是能到北极去那该多好呀”!所以,只要波普一听到城里有关于南北极的电影,他绝对会一马当先冲到售票窗口报到。
波普先生的企鹅又是怎么来的呢?是南极探险家杜雷克上将从老大远的南极邮寄来的,名叫“库克上校”。
库克上校完全改变了波普先生的生活,让波普成了一个大名人,还让波普去了梦想的岛屿—南极!
读了这篇故事,引发了我强烈的好奇心,我也想去南极探险!读了这篇故事,让我对企鹅有了更进一步的了解,知道了企鹅是群居动物,以鱼虾为食,还知道了企鹅“打架”时,会把它们的腹部挺得老高老高,在空地上相互冲撞!
这篇故事文笔优美,情节生动有趣,我一口气就读完了,因为这故事实在是太有趣了,还时不时令我捧腹大笑。读完一遍,我还意犹未尽地又“啃”了几遍,真是一本“百啃不厌”的好故事。
不仅仅是这些!读了这篇文章,还让我明白了一个道理:如果一个人有一个目标或是一个梦想,只要不停地朝着这个目标或这个梦想去做,不畏缩,不妥协,就一定会有收获,最终获得成功!我想,只要我确定了目标也一定要努力去做,在前进的路上终会有所收获。