读《波普先生的企鹅》有感
几个月前我看了一本书,叫《波普先生的企鹅》,一看到题目我就被吸引了,为什么企鹅被波普先生当成宠物了呢?我带着好奇的心情迫不急待地看了下去。
波普先生得到了从南极寄回来的一只企鹅,他把它养在冰箱里。有一天它生病了,被送到了水族馆,遇见了另一只企鹅,它们俩成亲了,生出了许多小企鹅,不久,企鹅一家出名了,在全国各地演出。后来波普先生和他的企鹅闯进了剧院,被经理关在扣留室。在杜雷克上校的帮助下,波普先生和他的企鹅一起奔向北极。
读完这本书,我的脑子里产生了许多疑问,首先书中说这只企鹅是从南极快递回来的,可是我想,南极哪有快递公司呢?
然后,书中说波普先生领着他的企鹅在大街上散步。可是我想,天这么热企鹅怎么能受得了呢?
书的结尾说,企鹅要去北极,可是,我从书上知道,北极没有企鹅,它们去那里怎么能生活得了呢?
书中有这么多的不要能,因为这都是作者的虚构和想像。正是有了想像,这本书才这么吸引我。我也在这本书的书评中知道,不论你有什么样的梦想,只要你敢于追求,并为之不懈努力,没有什么不可能的。