开学第一课观后有感600字
开学是快乐的,开学是幸福的,缠烂的笑脸洋溢在每个同学的脸上,开—学—了!
今天在中央一套播出的《开学第一课》有三个课题,第一个课题,梦想是前进的动力。第二个课题,有梦就要坚持。第三个课题,有梦想就能出彩。
在一个个感人的事迹中,我认识了宇航员王亚平、坚持不懈的付丽娟、身残志坚的廖智,以及钢琴大师朗朗……通过这些事、这些人,让我懂得了,任何一个梦想,都要付出很多的努力,不抛弃、不放弃,有梦想就要持。
每一个人,都要有属于自己的梦想,我也一样。我的梦想是明年钢琴能够十级考试过关,在弹钢琴的道路上,让我明白了缺少坚持将一事无成,我要向着自己梦想迈进,梦想实现的那一刻将是多么的幸福。
“我要飞得更高!飞翔的翅膀卷起风暴!”为梦想爆发内心的小宇宙。