冬天到了优秀作文
22日“小雪”这个节令刚过,冬天的脚步紧跟而到。今天《苏州日报》告诉我们,苏州气象意义上的冬天已经在23日来到了苏州。因为已经连续5天气温低于10摄氏度。
根据气象台历年统计资料,苏州进入冬季的时间,一般都是在11月23日左右,所以今年的入冬时间与常年相仿,是一个准时到来的冬季。
放眼望去,初冬的美景稍然而至。道路两旁、小区里的银杏满树金黄的叶片,被劲吹的北风和冬雨吹打得纷纷落下,铺就一地金黄。人们的身上各种羊绒衫、羊毛衫、滑雪衫,五彩斑斓的冬装,成了城市一道亮丽的风景线。
我更盼着那飘飘洒洒的冬雪。白雪皑皑,银装素裹的美丽,令人神往。瑞雪会冻死庄稼的虫害,带给来年的农业丰收,还给我们带来堆雪人、打雪仗的快乐。