正月十五元宵节作文400字
正月十五闹花灯,真是开心极了!那天晚上,天还没有黑下来,我和哥哥急匆匆地吃过饭就一起跑到院子里放礼花。我先放了一个礼花,这个礼花是圆形的,我把它放在地上,点燃导火线,一会儿,只听“嘣”的一声,礼弹破筒而出,飞向天空,接着,又听“嘣”的一声,礼弹在高空中炸开了花,先像个大雪花,接着变成了闪闪发光的大菊花,又变成了五颜六色满天的花,美丽极了!哥哥也放了一个礼花,和我的一样。
我们欢呼着正准备继续放礼花,妈妈叫我们去放孔明灯,因为有人放的孔明灯已经升到半空中了。
哥哥从妈妈手里接过一只孔明灯,把装着海绵的石蜡,用打火机烧着了,石蜡在孔明灯下面的灯座上燃烧起来;我提着孔明灯的塑料灯罩,看灯罩慢慢地膨胀起来,膨胀成一个大圆球的时候,我松开手,孔明灯像一只伤还未好的小鸟,摇摇晃晃地飞上天了。我和哥哥又放了几个孔明灯,我还默默地一一许了愿,心里爽极了!
放完孔明灯,我和哥哥又去放礼花。这时,放礼花的人明显多了起来,天空中到处都有升起来的礼花,五彩缤纷,此起彼伏,整个天空通明通明的,就像花的海洋。
我们的礼花全部放完的时候,已经到了夜里11点钟了。妈妈让我们去睡觉,我躺在床上激动得翻来覆去的,怎么也睡不着,一直到了很晚很晚。