白天过去了,又到了一个黑漆漆的夜晚。
晚上,我吃完了饭,走到大街上,看见这条大街伸向很远很远的地方。我随着这条大街来到了同伴的家门口,想跟同伴一起仰望天空。没想到,同伴她一个人独自坐在家门口看着天空。于是我便]走到她面前,与她一起坐在石凳上,各自都抬着自己的头仰望着天上的月亮,数着一眨一眨的星星。不知为什么,各自都把心里话说了出来。无意中,“唰”地一下,从我们的眼角渐渐地消失了。我忽然尖叫起来:“流星,是流星!”听别人说,流星出现的时候,许个愿望是非常灵验的。
于是,我便许了个愿望。夜很静,星星得眨着眼睛对我们微笑,月亮发出柔和的光线指引着我们。已经深夜了,我跟同伴要分散了。夜静悄悄的,我一个人独自走在回家的路上,大街旁的路灯照亮了我回家的路。在半路上,我看见还有几个小孩子手上拿亲眼大风车,趁着北风把大风车转动起来。
夜,一个让人充满想象的时间。