我的梦想
古往今来,成大事者必有宏大的梦想,故言曰:有志者,事竟成。
我的梦想说大不大,可是离我现在也有一些距离——我想当一个飞行员!飞行员,在我看来,是一个很酷的职业。在我的想象中,他可以飞上蓝天、遨游世界、探望整个世界,而且还可以保家卫国,是一个神圣的职业。
其实我这个梦想的来源是因为一部电视剧——《鹰隼大队》,在这部电视剧中,上演的是一部中国空军现代化建设的历史,不仅仅展现了我国飞行员的素质,还荡起了我心中那激动的浪花。于是我在心中暗暗下了决定,我要当个飞行员!我想像肖邦和马赫那样在中国的蓝天大地上飞翔,我想做一个保家卫国的铁血男儿,我想做一个真正的自己!到底什么是真正的自己,其实我也在不断思考着。也许到了某个时候,我才能够发现。
为了实现我的梦想,我现在要努力学习科学知识,有一个良好的知识基础,考上飞行员的大学,那样,我的梦想就会更近一步。然后在大学里认真的学习,养成一个良好的习惯,才能有机会当上我梦想中的那个酷酷的飞行员!毕竟,男孩子都是爱耍酷的。
若是幸运女神足够眷顾让我能够成功的当上一个飞行员的话,我会十分的高兴。在开心之余,我也许能够发现什么才是真正的我,到那个时候,我会更加努力的训练好自己的飞行技术,当一个飞行员技术标兵。拿破仑说过,不想当将军的士兵不是好士兵!不想开好飞机的飞行员不是好飞行员。而且,我自己是一个不服输的人,不论在哪里,我都会尽自己最大的努力去做我想干的事情。
最后,在新年里,许下这个愿望,望自己梦想成真!